Fase oral (ngemut jari)

Hai, anakku skrg usianya 3 bulan 23 hari, dari usia 2 bulan dia sudah hobi ngemut tangan akhirnya saya kasih empeng, dg empeng itu dia bisa tidur, klo gak dikasih empeng dia gelisah mau tidur tp uring gitu, skrg empengnya udh gak mau, udh lebih suka ngemut jari, karena sdh bisa memegang jd empengnya di pegang dicopot, jarinya dimasukin, bisa dihilangkan gak ya ngemut jarinya itu?#seriusnanya #firstbaby #Nanya

Fase oral (ngemut jari)
2 Tanggapan

fase oral nya masukin jari ke mulut itu bagus utk mendorong titik mual dalam mulut nya ke belakang (doktiwi). jadi nanti pas uda mpasi ga gampang mual kalau dimasukin sendok ke mulut justru ga boleh di ganggu gugat dan dilarang2.

Nanti dia semakin besar hilang kok bun, aku malah prefer dia ngemutin jarinya karena emang lagi fase oral.