Bayi gak mau lepas gendong

Hai ada yg pny pengalaman gini gak? Anak aku umur sebulan gamau lepas dr gendongan kita. Jd anak aku asal di taro buat tidur pasti melek lagi, padahal dia uda pules tidur. Sedangkan kalo ky gini susah buat ngapa2in. Btw ini anak kedua, anak aku yg 1 lagi msh usia 18 bln dan gak bsa diem jg. Akunya jd stress bgt, blum lg kerjaan rmh dan tinggal brg mertua. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

7 Tanggapan

baru sebulan wajar bu, emg gitu kok dia merasa kurang aman kalo ga di gendong. udh coba di ayun? aku pun hampir sama ya anak pertama usia 23 bln pas adiknya lahir, c kaka dgn tantrum nya yg dahsyat, udh lepas asi mendadak pgn asi lagi begitu adiknya lahir, adiknya gamau lepas gendongan, ga mau digendong org lain, di ayun pun ga mau (malah nangis makin histeris), oia anakku yg pertama gamau makan masakan nene nya ataupun masakan dapet beli, mesti aku yg masak. hampir baby blues sih aku waktu itu, krn suami jg ada capeknya pulang kerja harus ngadepin tantrum c kaka dan adiknya yg nangis mulu 🤣 jd dia malah marah2. akhirnyaaa waktulah yg menjawab semuanya, aku nothing to lose aja jalanin semampunya, ga ada lah itu target rumah harus bersih rapi, anak harus mandi jam sekian, harus begini harus begitu. yg penting saat itu adalah, aku makan cukup dan anak pertama pun makan, asi cukup. udh yg lain aku masabodo. perlahan keadaan mulai membaik dgn sendirinya, aku ga sadar kapan persisnya dan gimana caranya (krn ga pake treatment khusus), c adik mulai bisa dipegang aba nya, dan sodara yg lain, c kaka sih masih suka tantrum sampe skrg. maaf ya kepanjangan

3y ago

biasa bu mertua kurang nyenengin mah udh lumrah. ibu harus kuat mental, utk saat ini belajar cuek aja, ga usah pgn nyenengin mertua, pikirin kewarasan kita aja dulu. mertua ngedumel atau pasang muka asem, cuekin aja, gda cara lain kalo masih bareng mertua mah selain jangan terlalu di peduliin mereka nya 🤭

saya bantu jawab dari pengalaman sndri aja bun, dlu anak saya begitu selalu bau gendongan ga mau ditaro, saya jalanin dg ikhlas dan sabar, insyaa allah lama" juga ilang sendiri bun kebiasaan gendong nya itu, kalo ga salah sampe dia bisa tengkurep sendiri baru ilang tu kebiasaan. kalo saya dlu diatasin nya dg bikin ayunan juga bun, jadi ga terlalu bngt digendong, biasa tek ayun klo pagi habis mandi tu kan pasti tidur saya taro ayunan biar tidurnya agak lama dan saya bisa sambil ngerjain pekerjaan rumah. cuma diayunan juga ga boleh berenti bun, kalo berenti pasti bangun. coba aja bun pake ayunan barangkali mau

3y ago

ayunannya jd pajangan aja. dia jg gamau ditaro situ bun. jadinya kesel sendiri aku

bayi baru lahir msh beradaptasi dgn lingkungan yg bru bun, jd tempat ternyaman buat dia adalah pelukan si ibu. bukannya bau tangan kalo kata org jadul. nikmatin aja bun, yg kaya gtu ga akan keulang lg kalo dia udh gede

Udah dicoba bouncer blum mom? Atau ayunan?

3y ago

Semangat lah ya mom ❤️❤️❤️

please jawab

bantu up ya

up yuk