puasa saat hamil

hai... saya hamil 14 weeks, boleh puasa gak sih..?? bunda2 dsni ada yg niat puasa gak.. trus gmna yah cranya supaya bisa tahan... mohon sarannya yah...

8 Tanggapan

selama kuat dan tdk ada alasan medis(kehamilan beresiko) boleh berpuasa tips dari dokter sy bund minum susu saat buka dan sahur (menghindari anemia) obat dan vitamin di minum saat sahur kasih jeda 1 jam dg susu makan kurma lebih bagus saat sahur air nabeez ( kurma di rendam air putih 8-12 jam di blender dg susu UHT) santap sahur utamakan asupan protein kurangi karbo agar kenyang lebih lama jangan lupa minum air putih

kalau aku ga boleh puasa , udh trimester 3 8 bulan juga .. terus kondisi aku baru aja sembuh dari perawatan medis , selama 4 hari kemarin di rawat karena typus .. dan babyku juga lagi kurang protein & aku juga punya lambung akut jadi ga boleh puasa deh huhu 😭😥

Hallo bunda, kebetulan tahun lalu saya bisa puasa ketika sedang hamil, Alhamdulillah lancar jaya bun, rasanya lebih spesial malah bun, seneng gitu lho kalo udah ngelewatin satu hari jadi makin semangat😁

5y ago

iy bund mksih ya

konsultasi dulu bund ke dokter atau bidan nya, kan fisik nya beda beda, jangan sampe membahayakan si janin nya, apalagi kalau si dede nya dikit dikit laperan mulu😆

Alhamdulillah tahun lalu sy lagi hamil 5 bulanan puasa full bun.. bunda boleh2 aja puasa kalau kondisi memungkinkan.. yg penting asupan nutrisi ttp terjaga

alhamdulillah saya selalu puasa selama hamil bun. berbuka dan sahut minum susu. sayur. vitamin dokter dan banyak minum ait hangat

Aku juga mau puasa bun tpi suami gak ngizinin takut calon debay kurang asupan katanya

minum susu hangat. vitamin dokter . sayur sn yg banyak dsn air putih