mual muntah terus

hai moms..!! saya bru bergabung disni mf mw mnta saran dong.. saya hmil 9weks awal khmilan doyan makan bgt smpe bolak balik makan...nah skrng msuk 9 weks mulai mual muntah dan mkan nasi jg mual saya bingung klo gk makan tkut anak nya kurang nutrisi tp klo di paksa makan nasi mual muntah.. harus gmna ya moms? ada saran?

16 Tanggapan

Saya juga pas awal hamil sekitar 2 mingguan bentar2 lapar tapi, tapi menginjak 1 bulan sampai 3 bulan sering bgt mual.. Cuma sekarang usia kandungan menginjak 4 bulan sudah mulai berkurang mualnya gak tiap habis makan muntah. Kalau aku makan sedikit2 tapi sering Yang penting perut jangan sampai kosong, karena kalau kosong bisa2 muntahnya darah. Sedia buah2an yg bnyak juga krna nyemil buah lbh seger gak buat mual2

Halo mom, sy juga sama mom dari awal hamil sampe 4bulanan itu mual2 gak karuan, kl sy minta obat anti mual tapi sekali lupa minum ampun naik mobil aja mual di jalan, makanin aseman kayak kulit jeruk, kiamboy, trus kalo sy biasanya bikin air gula jahe sih trus jangan dirasain sama dingomongin karena makin mual, ganti aja nasi dengan yg lain yg penting perut harus diisi yah mom..

konsultasikan dg dsog utk bisa diberikan anti mual bund. usahakan utk tetap ada makanan & minuman yg masuk krn usia 8-10w itu fase penting pembentukan plasenta. saya kemarin kena HEG parah sampai sama sekali ga bisa mkan minum, akibatnya volume plasenta kecil & debay kurang berat.

halo bun, saya juga sedang hamil 9 weks, dan kebetulan saya pun tidak suka makan nasi, akhirnya saya mengganti nasi dgn buah buahan dan sayur, walau eneg kadang saya tetap memaksakan satu kali makan nasi walau tdk dlm jumlah bnyk, sisanya saya ngemil

makan bubur manado bun, insyallah tercukupi nutrisinya. sama jgn ketinggalan susu ibu hamilnya, buah2an sama vitamin.. soalnya aku jg gitu , makan nasi mual tp kalo makan bubur ato yg lembut2 enggk

Hai bund. Saya juga sedang hamil 10 weeks. Iya memang masih rutin muntah. Skr makan ga bs banyak2. Jadi lemes. Tp tetap usahakan makan bund..meski sedikit. Ditambah buah dan susu hamil.

gpp bunda.. itu wajar sih .kata orang jawa itu "gawan bayi" bawaan si bayii.. tpi coba aja minum susu juga kalo bunda gak muntah.. prenagen yg emesis itu buat mengurangi rasa mual bun..

Nutrisi bukan hanya dari nasi mom. Skrg sy jg ngalamin sperti itu. Tp sy ganti dgn buah, sayur, Mnum susu teratur, dan kl ad yg mw di mkan, lgsg prg mkan, hehe

Hai bun, sebaiknya bunda dibiasakan untuk ngemil yah.. harus dibiasakan yah bun.. untuk kesehatan bunda dan dedek bayinya juga.. Sehat2 terus ya Bunn