susah makan

Bun usia kehamilan aq 9 weks, aq udah 4 hari ini gk makan nasi,tp aq makan buah ,trus tiap minum susu suka mual,lha suami aq kwartir Bun soalnya aq gk makan nasi takut gk ada nutrisi, gmna ya bun supaya mau makan nasi , soalnya tiap liat makanan sehari-hari maunya mual, muntah.....

33 Tanggapan

Usahain bun wlau sesuap dua suap,,yg pntng sering 1 jam 1x,,aku jga dlu pas 9minggu gty,,skrg kandungan aku udh 17 mggu 1 hri..mual nya ilang..malh apa ajja di makam skrg..dlu nasi mah mual trus..cuma krna sering konsultan sma dokter gizi..aku kurngin egois aku,,dan semual apapun mski sesuap nasi aku pksa demi buah hati kita...smpai' dokter gizi ngasih biskuit kusus ibu hamil..untuk menyambung nuttrisi tpi ttp harus diusahain nasi...

Jika hanya asupan nutrisi dari buah dan sayur saja tidak cukup Bun, harus ada asupan karbo juga. Jika bunda tidak bisa makan nasi karena mual bisa diganti dengan kentang, jagung, roti, mie kuning (bukan mie instan), bihun dan masih banyak yg lain. Saya waktu TM 1 juga gak bisa makan nasi bun, jadi saya makan pengganti nasi yg penting tidak membuat saya mual, gpp makan sedikit yang penting sering Bun.

Aku juga sama bun dari usia kehamilan 4weeks ga suka makan nasi sampe skrg umur 16weeks yang masuk cuma buah2an semangka, apel,salak sama jambu. Bubur juga aku ga masuk bun aku ganti sama surabi tapi alhamdulilah meskipun bb turun sampe 8 kilo kandunganku sehat bun asal ke kontrol sebulan sekali ke bidan sama ke dr kandungan jgn lupa obat vit nya selalu di minum bu 😉

Harus tetep makan pokok bun,buah memang bagus tp makanan pokok lebih bagus,nasi bisa diganti kentang,ubi,singkong,gandum atau pasta,usahakan minum susu juga meski bukan susu hamil karna bagus buat menjaga tulang dan gigi ibu hamil,vitamin juga perlu untuk menambah nutrisi yg masuk ke janin

Kalau saya susu hamilnya rasa strawberry krna agak asem2 gitu jdi gak mual.. Usahakan makan nasi walau sikit, makan pake yg berkuah seperti sop atau soto, jgn makan yg berlemak karna akan tambah mual

Nasinya ganti karbo lain. Kentang/ubi rebus/roti, bangun tidur nyemil biskuit/pisang. Makan masakan yg bening2 aja dulu, biasanya yg berminyak n berbumbu makin bikin mual muntah.

makan biskuit atau roti? dulu usia segitu sy makan apa yg mau sy makan juga bun.. dengan catatan boleh buat bumil. sy dulu makan lontong pakai bumbu kacang (bumbu lontong sate).

sumber karbo nya di ganti sama ubi / kentang / jagung aja bun.. aku waktu awal hamil jg ga suka nasi, jadi makan lauknya aku banyakin.. sama ngrebus kentang / ubi jalar..

Gpp bun bawaan orang hamil itu emang beda² kalo q makan apa aja tpi mba q gak bisa makan sampe² kurus tpi seiring berjalannya waktu ya bisa makan lagi bun

sama sih tp kepaksa aja makan lihat nasi udah unek".tp keinget bayinya yaudh makan 4apa 5 sendok trus susu di minum .makan buah pear ijo .trus es krim .