anak makanin tangan

hai moms .. minta masukkan untuk baby yg suka makanin tangan dong , usia baby saat ini 3 bulan .. udah mulai makan tangan dari 2 bulan sih

16 Tanggapan

bayi pada usia 2-8 bulan mengalami yg namanya fase oral...dia mulai bisa merasakan sesuatu dengan mulutnya..makanya segala sesuatu dirasakan dan dimasukkan dalam mulutnya... contohnya kalo anda masukkan jari anda ke mulutnya, pasti dia akan emut2.. nah jeleknya kalo dia si bayi sering masukin tangannya terlalu lama, dan sering digigit itu bikin pertumbuhan jarinya jelek... makanya mending belikan aja mainan yg emang khusus untuk menggigit2 bayi... ada kok

bayi pada usia tersebut memang sedang mengalami fase oral bun dimana pusat kenikmatan menurut bayi terdapat dalam mulutnya, dan ini normal saja, hanya saja bunda harus memastikan bahwa yang masuk ke bayi aman. pastikan juga tangan bayi dalam keadaan bersih atau bisa menggantikannya dengan toother .

lebih baik di alihkan ke mainan Bun manis nya tangan baby ga bagus untuk perkembangan otak nya Bun,, itu kata dokter anak saya.. jd kalo anak sedang mengalami fase oral lebih baik kasih mainan yang bisa di gigit" gt

lagi fase oral mom. gpp itu normal. jgm nanggapi masukin jari berati si anak laper. bukan ya mom

klo sarung tangannya msh muat ksih sarung tangan , dan mainan yg kaya gelang tangan itu bunda

gpp bun wajar bayi bgtu itu namanya fase oral dimana bayi akan sering ngemut jari/tangan

sama bun baby ku malah skr dah 4 bln masih mkan tangan, tkut kebiasaan jg smp gede sih

Sama bund anak saya juga suka ngemut jari, gpp itu lagi masa nya bund.

sy nyimk ya bun soale ank sy jga gt usia dua bulan kurg seminggu

Di kasih mainan aja bund yg bisa di gigit2, banyak tuhh di jual