muntah setelah disusui

hai moms, mau tnya dong ank saya usia 3m20d. dia selalu muntah klo di susui(asi),knp yah kira kira. ada yg prnh kya gni jg ga?

10 Tanggapan

hallo bunda muntah setelah menyusu itu biasa bunda tdk perlu panik bila bayi muntah krn bayi blm bs mengatur sistem pencernaan dg baik. yg bunda bisa lakukan coba bunda perhatikan cara ketika memberikan asi apakah peletakan mulut bayi sudah benar? apakah mulut bayi masuk penuh sampai ke areola? apakah bayi memberikan sinyal bahwa dia kekenyangan atau sesak? bila ada gejala spt itu ditengah menyusui segera disendawakan jgn tunggu selesai menyusui krn itu bs menyebabkan bayi muntah. atau apakah asi yg dikeluarkan terlalu banyak sehingga bayi tdk bs menelan dg sempurna. coba bunda perhatikan lg yah

muntah atau susu yg diminum masih dimulut terus keluar lagi bund? bisa karena kekenyangan jg bund..kalo dia g rewel insyaAllah gpp dn dipantau tumbuh kembangnya jg..tp kalo berturut2 dalam bbrp hari ,rewel dan lemes..segera ke dokter anak aja bund. semoga baby nya tetep sehat ya

saya mom, dulu khawatir banget anak muntahnya banyak banget setiap abis nete. tapi lama kelamaan engga ko mom, itu hal yang normal terjadi karna lambung bayi daya tampungnya masih sedikit sedangkan bayi suka minta terus2an nete hehe

5y ago

betul banget mangkanya kalau si dede nyusu harus di sendawain

sama sih, udah sendawa tp abis itu kluar dikit asi ny, tp pas ud jalan 4 bln udah berkurang yg kluarny. dulu pas msh lbh kecil malah kluar bnyk, susuny udah kek kembang tahu, kental gitu

Wajar bun, kebanyakan mimiknya Sebaiknya setelah menyusui baby d sendawakan dulu,, kalo pun masih gumoh atau muntah itu wajar bun,, anakku juga dulu gitu 😁

mungkin posisinya bun, usahakan agak ditinggikan bund biar ga refluks atau naek lg susunya. kalo hbs slese nyusu disendawain, masih kenyang jg mgkin bisa bun

6y ago

mengalir

hai mom klu sdh menyusui bayi nya diangkay ditempelin didket bahu maminya trus ditepuk pelan2 blkng dadanya

Jangan lupa disendawakan setelah disusui... Tapi Gumoh termasuk normal kok...

6y ago

sudah moms, biasanya stlh dsendawakan dia tahak, tp ini malah kluar lgi. ku jadi bngung 😟

mungkin itu gumoh bunda. harus disendawain tiap abis nen.