Galau

Hai Moms.. kasih pendapat donk, saya bru melahirkan 26 Feb kemarin dan ini lagi Galau buat nentuin Mau lanjut Kerja or Engga. 1 sisi gk pengen jauh dri anak n serasa gk rela klo di asuh mertua. dan 1 sisi lagi kebutuhan kluarga buat bantu2 suami. mnurut moms gmn yaa?? GALAU BERAT

19 Tanggapan

sy pernah baca artikel yg intiny mejelaskan: suami & istri bekerja pendapatan =100% hanya suami yg bekerja pendapatan =100% tugas utama suami adl menafkahi keluarganya, tugas utama istri adl mengurus keluarga & mendidik anak²nya, madrasah pertama anak adl dr ibunya kalo istri bekerja juga itu bonus u/ keluarga bunda di diskusikan lg dg suami gmn baiknya, insyallah kalo keduanya ikhlas semua akn berjalan lancar. dan setiap keputusan yg bunda ambil ada resikonya tergantung bunda&suami gmn menyikapinya semangat ya bun, semoga keputusan apapun itu yg terbaik u/ keluarga kecil bunda 🤗

halo bunda.. pertimbangan untuk kerja kembali saat memiliki baby memang berat. perkembangan anak saat diasuh oleh orang tua sangat berbeda dengan asuhan org lain, dan masa perkembangan anak tidak bisa diputar ulang kembali jika sudah terlambat maka kita sndri yg akan rugi. padahal anak adalah investasi terbesar bagi kita. coba bunda pertimbangkan lagi dengan resiko anak yg tidak diasuh oleh orang tuanya. bunda juga ttp bisa membantu suami dengan memilih pekerjaan yg tidak meninggalkan rumah atau anak. contohnya onlen shop. 😇

hai bunda.. memang ga mudah bun pilihan nya.. tp pilih lah yg bunda plg bahagia menjalaninya.. kalau bunda lebih bahagia utk merawat sndiri anak bunda bs memilih resign, tp kalau bunda lebih bahagia jika keuangan keluarga lebih terjamin dgn sumbangsih bunda ibu bs memilih tetap bekerja, toh yg ibu lakukan sama2 baik bun.. sama2 demi keluarga 😊

pilihan yg gak mudah ya bunda. saya sbg seorang ibu jg merasakan berat rasanya pisah dg baby kita walaupun cm beberapa jam. pertama mungkin didiskusikan dg suami soal keuangan jk bunda berhenti bekerja. tetap realistis ya bunda, krn hidup ini termasuk baby butuh biaya.

5y ago

iyaa bener bunn.. kdng hrus lepasin ego jg yaahh 😔

obrolin sama suami bund enaknya gimana. klo udah punya anak mending urusin anak dlu aja klo aq bund, kasian klo d titipin sma orang, anak juga lbh butuh kita drpda orang lain, dan ga mau nglewatin perkembangan si kecil juga sih klo aq bund. hhee

klo suami sudah mencukupi sih menurut saya ga usah kerja bun, uang mah kurang aja tp mendidik anak lebih penting . dan yg pasti tidak akan bisa terulang lagi masa masa lucu si kecil.

Pahala, isi hati, agama, ina inu, gak ada yg salah dg hal itu. Tp realistis aja bun. Kalo memang butuh, lebih baik kerja, inget, skrg masuk SD aja bs 20juta lebih loh bun. Hehehe

5y ago

yaah SD negeri setau saya gratis ya disesuaikan dengan budget aja cari sekolahnya 😁

Mengurus dan membesarkan anak sendiri pahalanya besar bun.. anak lebih membutuhkan ibunya drpd nenek atau pengasuh.. kalo soal rezeki Allah yg cukupkan lewat suami

coba pilih sesuai hati bunda. biasanya kata hati kita itu pilihan yg terbaik, insyaAllah. bunda tenang dan nyaman d pilihan yg mana, bunda sendiri yg merasakan 😊