susu

Hai bundaaa.. anakku berusia 1bulan 10hari.. aku tdk asi eksklusif karena asi ku sangat dikit, aku takut anakku dehidrasi atau kekurangan asupan susu jadi aku beri dia sufor .. dia selalu kekurangan jika minum susu padahal aku buat susunya sesuai takaran dan mencoba memberi setiap 2 jam sekali.. pernah sesekali aku turuti kemauan anakku yg ingin minum susu terus.. yg ada malah muntah bukan nua gumoh lagi.. keluar semua susu yg dia minum.. gimana ya mensiasatinya

12 Tanggapan

Halo bunda. Bund, bayi menangis ga cuma karena lapar kok. Kalau sekiranya habis nyusu masih menangis coba cek popoknya, cek badannya apakah kepanasan atau kedinginan, atau simply dia ingin dekat / digendong ibunya. Kalau memang dg sufor, berikan saja sesuai takaran (misal setiap 3 atau 4 jam). Gumoh atau bahkan muntah gapapa, bayi masih belajar menakar lambungnya. Yang penting tetap disendawakan setiap kali selesai minum ya :)

6y ago

klo bisa mah Bunda hrs berlajar bahasa babby , di youtube ada ? jd klo babby nangis awalan eeee tuh berarti popok hrs diganti

Hai bun Pemberian sufor nya atas izin dsa nggak? Karena kalo bayi dberi sufor tanpa pengawasan dsa itu khawatir tidak tepat Bunda harus konsul dsa dulu, baby nya sebaiknya minum sufor apa, takaran berapa, berapa kali minum, jadi bukan bunda memutuskan sendiri merk, intensitas pemberian sufornya, tapi smua diawasi dsa bun

6y ago

Betul betul mom Makanya enakan konsul dulu biar ga salah

selesai minum udah disendawakan belum bun? biasanya gumoh bisa jadi justru karena overfeeding.., jadi pastikan selalu sendawakan bayi setelah minum.., dan kalau sudah gumoh.. nangis.. jangan dikasih minum lagi.. beri jeda 1-2 jam dulu bun..

ank ku gt bun.. masukin botol susu, cabut, cepet2 ganti empeng.. empeng jg cocok2an sama babynya bun.. saran ak jgn dikasi empeng nenen, nanti kebiasaan n malah repot di kitanya (pengalaman pribadi) 😁

Hai bun, mungkin babynya lagi masuk fase grow support, coba baca artikel ini https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/growth-spurt-pada-bayi/amp, semoga membantu ya bun

Bund, jd bayinya dulu gimana minum sufornya? Klo dia nangis dikasih lagi gk? Atau gimana? Aku lg ngalamin ini juga bund. Please share pengalamannya

ga apa mom, kasih terus aja. gumoh bukan cuma berarti bayi kenyang. tapi karena katup lambung belum sempurna bisa nutup.

6y ago

ooh jadi dikasih lagi , trus cara tau nya babby dah penuh /ful gimana bunda ? kan mommy nya ga tau

Coba kasih empeng bun, mungkin aja bayinya cuma pgen ngempeng. CMIIW

6y ago

maslaah nya kalo empeng dada dia nangis.. aku udh pernah coba bun😥

surfur apa ya Bun ? maaf bahasanya br di saya

6y ago

tnx ya Bunda Qatrinnadya