Terpapar asap Rokok

Hai bundaa,tolong share dong bagi yg lg hamil tp kerjanya selalu terkena paparan asap rokok?

12 Tanggapan

Gabisa ngomong apa-apa sih. Menyarankan resign takutnya bunda sudah nyaman bekerja. Aku dulu kerja di lingkungan perokok, dan akupun perokok aktif. Setahun berhenti, promil dan kata dokter aku hamil. Ya aku tanpa pikir panjang rundingan sm suami gimana baiknya. Akhirnya aku resign. Krn paparan asap rokok itu gak bagus buat paru-paru baby di rahim bun. Just share. Abangku perokok aktif, dan waktu itu istrinya sedang hamil. Setiap hari memang ngerokoknya gak didepan istrinya. Tapi ketika pulang dia masuk rumah tanpa cuci tangan, ganti baju atau bersih2 dulu. Alhasil istri abangku melahirkan secara prematur di 8 bulan. Babynya masuk nicu dengan kondisi jantung dan paru-parunya flek krn dulu bundanya sering menghirup sisa-sisa bau rokok suaminya.😭 Makanya aku belajar dari situ bun. Alhamdulillah aku sm suami bener2 sudah berhenti merokok, dan selalu menjauh kl ada orang2 yg merokok. Krn memang bahaya bgt.

5y ago

Emang bahaya bgt paparan asap rokok. Baunya itu nempe bun di baju, celana bahkan sprei. Gimana kl kita yg tiap hari ketemu orang2 perokok aktif.😂 Bahkan suamiku pernah nampar orang cuma krn di ingetin buat ngerokok di smoking area gak di gubris bun saking emosinya seakan2 nalar mereka itu gak jalan ada orang hamil masih merokok didekatnya. Usg fetomaternal sudah bun? Itu lebih rinci diliat kondisi jantung, paru-parunya semuanya. Memang agak mahal dari usg biasa krn yg nanganin bukan dokter obgyn biasa tapi dokter ahli bun.

Aku bun, atasanku perokok beraat :')) setiap hari selalu ngerokok di ruang kerja pdhal ruang kerja kita ber AC, gak cuma 1 bun yg ngerokok diruanganku, 3 orang bisa dibayangkan gimana muleknya asap rokok diruanganku 😭 kdg kalo kerjaan bisa ku tinggal aku menghindar, tapi banyak ga bisanya 😭 sempet kepikiran buat resign tapi skrg cari kerja tu susaah, sementara posisiku dikantor udah lumayan, dan ga semudah itu kalo mau resign, jadi aku ngalahin ngantor selalu pake masker tiap hari walaupun ga begitu efektif tp seenggaknya bisa meminimalisir resiko dan selalu berdoa semoga anakku kuat sehat anakku gpp :'))

5y ago

Terus skrang udh lahiran belum bun? Kalau sudah anaknya sehat?

hemmm bahaya bun, klo bs d tegur aja temannya, atau ijin pindah ruangan jk memungkinkan, klo soal resign sy gk bs recommend krn smua pnya kepentingan masing", sy plg sebel klo lg di bis/terminal/tempat makan pinggir jln, yg ngrokok bner" ugal" an

5y ago

harus tega bun, maaf pak kata dokter bumil gk boleh kena asap rokok

aku sukaa kesell kalo ada yang ngerokok pdahal dia tau ada yang hamil sama anak kecil , jadi coba di jauhin orang2 yang ngerokok atau gak pake masker , kasian bayinya kalo kena asep rokok terus

Aku jga gitu bun dri hmil muda tiap hari kena asap rokok.. gimana lgi orang krja nya di warung mkan kan banyak yg ngrokok..

5y ago

Iya bun,selalu berdo'a yg baik". Dedenya ajak ngomong kalo kuat. Trus satu minggu atau berapa minggu sekali minum susu bearbrand

Bhya lo bun itu asap rkok. Tiap aq ad org ngrokok di smpingq gt aj lgsg ta mrhin bun klo ga gt aq lgsg prgi

Usahakan dihindari bun,semisal bunda dlm satu ruangan dgn perokok. Salah satu keluar dulu,onty aku jg gitu😅

5y ago

Iya bun,maskeran jg udh. Tanaman penyerap racun udh fentilasi drmh lancar. Punya usaha cafe drmh susah banget buat ingetin org" untuk g ngerokok di dlm ruangan

Supaya tidak terkena asapnya tinggal pergi aja Bun gak usah mendekat...

Sebisa mungkin harus dijauhi Bun,, asap rokok gak baik buat janin

Yo pakek masker to bund...berusaha menghindar donggggggggggg

5y ago

Sudah bun,soalnya kan punya usaha cafe drmah. Tanaman ky'sri rejeki lidah mertua jg udh dipasang. Udh dikasih tulisan org"nya tetep bandel buat ngrokok😫