lemes di hamil 6 m8nggu

hai bunda..sy lg hamil sekitar 6 minggu badan sya setiap hari lemes... bawaannya males... pengennya tiduran terus... perut selalu laper tapi pas ngambil nasi dan sayur langsung muneg2 perutnya ?? dan kalau tiduran badan rasanya ga enak dan remek tolong solusinya bunda☺

7 Tanggapan

Wajar, Bun apalagi sdg hamil & hamil muda. Utk mengatasi rasa lemas dl sy konsumsi kurma ajwa Bun utk energi disamping disunnahkan jg. Usahakan tetap makan makanan sehat utk nutrisi janin dg porsi sedikit2 tp sering. Krn umur segitu janin msh ambil nutrisi dr kita krn plasenta jg blm terbentuk sempurna. Tetap lawan rasa mualnya. Dulu sy sampe muntah2, Bun tp tetep sy paksakan makan. Gamau memanjakan diri jg dg alasan mual/ muntah krn semua demi janin kita 😁 Utk mual dl sy konsumsi jus jeruk ato jahe.

Itu hal wajar dalam kehamilan trimester pertama bunda. Bunda hanya perlu mengganti makanan yg lebih ringan. Seperti roti, buah, atau umbi"an. Makan dengan porsi sedikit tapi sesering mungkin, contoh 6x sehari dengan porsi sedikit. Perbanyak makan makanan ringan seperti kacang"an. Itu akan terus membantu asupan makanan untuk bunda dan si kecil 😊😙 semoga membantu

Wajar mbak... saran sih makan pengganti nasi kayak kentang atau ubi, atau bisa roti diolesi sm susu atau selai. Buat pengganti sayur, bisa makan buah2an yg asam kayak jeruk. karna setau saya rasa asam bikin selera makan kita jadi lebih baik. tp tetep jaga pantangan buah2an yg berbahaya buat ibu hamil. itu aja sih. semoga bermanfaat

bun, kl sayur dan nasi bkn muntah, cb konsumsi buah roti dan minum susu, lemes bs jd krn asupan gizi ny kurang. jd dipaksain makan y bun. anti mual bs konsumsi pisang dan air jahe atau permen jahe.

Sama nihh bund, bawaanya tiduran terus Dikit2 pusing ilang pusing mual Gitu teruus sy bund

saya jg gitu ni bun. g enak bnget bawaanya.

itu wjar bun krn msh bru