Hai bunda mau tanya ni, hamil 6 Minggu mual terus, badan lemes, nggak mau makan, males mandi,

Apa solusinya??

6 Tanggapan

Halo bunda, Adanya kenaikan hormon estrogen dan progesteron memiliki efek positif juga lho buat Ibu. Kulit Ibu cenderung jadi lebih mulus dan halus. Rambutpun terlihat lebih sehat berkilau. Ada sih Ibu yang mengalami kerontokan bulu di kaki dan tangan, sehingga terlihat lebih mulus. Di sisi lain, sebagian Ibu mengalami beberapa ketidaknyamanan akibat meningkatnya hormon estrogen dan progesteron ini. Salah satu efek yang paling terasa adalah adanya mood swing alias perubahan suasana hati. Sebentar senang, tiba-tiba sedih, malas, lemes, dsb. Mengatasinya, bisa bunda lakukan dengan menulis jurnal harian kehamilan, atau melakukan olahraga ringan. Intinya memberi aktifitas agar tubuh jadi tidak malas bergerak. Ini juga penting menjaga kesehatan tubuh saat hamil ya, Bun.. Love, Saras

Ga ada solusinya selain di nikmatin dgn cara lain misal, makan sesuatu yg dipengen biar ga mual. Badan lemes emg bawaan. Inget harus ttp makan meskipun mulut ga enak karena ada yg perlu dikasih asupan. Kalo mual muntah parah harus ke dokter biar dikasih obat biar ngurangin mual. Semangat ya

solusinya paksa dan sadar. paksa diri untuk tetap makan dan jaga kebersihan diri. karna sadar di dalam diri kita ada si calon bayi yang semuanya tergantung kita termasuk nutrisi. jd harus tetep makan walau sedikit. bukan buat diri sendiri tp ingat buat anak, insyaallah semangat.

mnum jus buah bun atau buah segar langsung juga gpp, susu hamil kalo gak eneg bisa juga vitamin dari dokter di mnum bund, aku dulu mls mandinya gara" mual tiap cium bau wangi.. sabar dan ttep bhgia yaa.. semangat

awal kehamilan 6 Minggu trimester 1 itu emng suka mual muntah makan g nafsu.. klo udh trimester 2 mau 4 bln itu malh hilang mual ya dn nmbh nafsu makan.

normal Bun saya 8 week saja mual2 lemas. jarang mandi juga😂

3y ago

pernah nyeri sekali doang bun , Kalo kaya gtu bunda bedrest aja.. smoga sehat slalu ya bun sama janinnya