susu formula mengandung soya

Hai bunda semua, mau nanya dong bun. Kalau bayi yg biasa mimi ASI trus dikasih tambahan sufor yg mengandung soya boleh ga yaa? Karena mimi nya tambah bnyak dan cepat lapar. Btw bayinya berusia 3 bulan 19 hari.

13 Tanggapan

Plis jangan dikasih apapun Baby ASI ekslusif 6bln . Itu normal namanya lg fase growth spurt Baca link dibawah ya bunda https://parenting.orami.co.id/magazine/mengenal-fase-growth-spurt-pada-bayi-kapan-terjadi-dan-apa-yang-harus-dilakukan

siang semuanya.. mau tanya juga dong bun.. anak saya masih umur 3 minggu tak coba kasi sufor kok tiba2 langsung mutah ya bun.. kadang juga hbs ksi sufor jarak 1-2jam di muntahin semuanya...

5y ago

di sendawain bayi nya biar ga keluar lg susunya

Anak yg nyusu asi emang cepat lapar. Karna asi mudah diserap dgn sempurna. Kalau gak ada masalah dgn asi baiknya dikasih asi aja terus. Kalau laper anaknya yah disusuin asi aja terus

Boleh sufor,tp soya itu untuk yg alergi susu jenis lainnya bund.. Yg sufor biasa aja.. Anakku asi di seling sufor soalnya minumnya joss...

Harus di konsultasikan dulu sih bun soalnya selama belum 6 bulan harus dikasi asi esklusif bun, kecuali kalau ada indikasi lain dari dokter

Bundanya byk mkn biar asinya tambah jg, jd nga perlu pake sufor, mkn kacang jg bikin deras sama sayur daun katuk

kalo bisa jgn ditambah sufor bund, mending bunda konaul dokter dulu kalaupun mau dirambah sufor

kenapa harus soya bund? Biasa nya soya untuk anak2 alergi atau kondisi tertentu

Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari ngga perlu tambah sufor