gendong dan makan

hai bunda saya mau tanyak bayi umur 7 bulan udah boleh di gendong pekeh gak . terus kalau masalah makanan anak saya skrng sudah susah di kasih makan . cara biar nafsu makan gimana ya

105 Tanggapan

anak sya baru bljar makan, empat hari ini, pertama mpasi dbkin menu lengkap, lolos 4 suap, stlah itu dia mau muntah ya Allaah,, perlu punya bnyak stok sabar ya ksih makan anak, susaaah bgt, liat sndok mkan aja dia udah nutup mulut, alhamdulillah dsuapin pke tgn lngsung bbrapa bisa lolos. ya Allaah

4y ago

alhamdulillah teksturnya udah sya sesuain bun, sya liatin jga ke dokter wktu tekstur yg sya bkin, udah pas. kata beliau wajar krn baru pengenalan. synya udah pusing dluan. ini udah mndngan alhamdulilalh

ank sy bongok kale Bun berat sekrng hampir 10 kg..Alhamdulillah homemade Bun lahap kali mkn udh 3 kali sehari.ganti2 menu ny..kdng telor puyu kdng tempe ikan..pokok ny mcm2 lah..jd jarang minom susu klo siang krna kenyang..MLM aj nom susu ny..congok..hihihi..sekarng LG bapil..tp mkn tetap lahap

3y ago

baby nya usia berapa bund?

awalnya anak saya juga susah bgt bun,, skali makan cuma satu suap aja udh seneng bgt bisa masuk, kdg makanan kebuang,, tp saya rutin kasih terus,, menunya selalu ganti2 tiap makan biar ga bosan sm kasih dia sendok sendiri krna maunya makan sendiri (baby saya bru mau 7 bln)

beberapa hari yg lalu anak saya jg GTM. saya coba ganti menu masih GTM, ganti tekstur makanan jg masih ngga mau makan maunya gigit2 mainan atau barang2 yg ada didepannya. Akhirnya sy cek ternyata dia mau tumbuh gigi. dicoba satu2 bun, harus sabar dan telaten. semangat bunda 🤗

anak saya usia 7 bln 1 minggu susah makan dari usia 6bln.GTM dan jika berhasil masuk kdg ogh.Usia 2,5 bln operasi hisprung.Saya kawatir jika ada mslh kesehatan lain.Tp usia 6 bln mmg tumbuh gigi.Itu kenapa ya??apa ada ibu2 disini yg pny pengalaman sama dengan saya.

babyq 4 bln mauny dipekeh, udh g mau lg gendong kya NB. coba pancing pake finger food bayi g sabaran disuapin maunya ngunyah² sndiri. kmren beli sofa bayi dia rebahan sambil di suapin ga kerasa lbh lahap aja drpd di kursi soalnya masih kekecilan melorot anaknya

hai bun, anak saya juga 7 bulan nih. dan udah di gendong pekeh sama saya. dulu anak saya juga susah makan bun, tapi skrng engga. saya coba kalo dikasih makannya sambil digendong bun sambil diajak main keluar rumah. emng agak cape sih tapi anak jadi mau makan hehe

5y ago

Hey sama2 anonim, kok ngegas sih. Santuy ajalah! Slow broo slow 🤟🤣

beli grouu kak. di shopee jual kok. makanannya yg uda dipindah ke kulkas bawah, dikukus diatas air mendidih. uda pastikan lumer semua, saat uda mulai hangat, kasih makan anak. Jangan lupa diicip dulu ya kak. Takutnya kepanasan buat baby. semoga membantu

Assalamualaikum bun setau saya 8 bulan baru kekeh, anak saya juga 7 bulan kadang GTM juga bun, jadi saya kasih MPASI di saling in bun, misal pagi sayur , siang nya buah pure, dan snack nya roti bayi, dan sore nya Nasi , Alhamdulillah lahap makan nya