asam folat

hai bunda, saya ibu muda dan sedang mengandung 12 w , apakah wajib minum asam folat setiap hari untuk kandungan yang masih muda ? dan sampai kapan harus minum asam folat? minta pendapatnya dong bunda...?

5 Tanggapan

dibilang wajib juga gak sih bun.. tapi asam folat itu vitamin yang sangat berperan untuk perkembangan otak bayi.. otak itu kan bagian yang paling penting dalam kehidupan bun... dan kita juga gak tahu apakah kebutuhan asam folat selama kehamilan kita sudah terpenuhi apa belum, jadi biasanya dokter menyarankan kita minum asam folat untuk mencukupi kebutuhan asam folat selama hamil. kalau anaknya cerdas siapa juga nanti yang seneng kalau bukan orang tuanya...

asam folat baik banget buat tumbang janin bunda .. sampai 9 bulan kan janin tetap berkembang .. jadi tetap makan makanan bergizi yang kaya akan vitamin .. asam folat dan kebutuhan gizi bumil lainnya

dulu saya pas usia 7w cuma habis 2kotak itu pun gk lg soalnya gk suka bun kadang udh dibikinin suami gk keminum, alhamdulillah pas lahir sehat dedeknya lahir 4,1kg 😂😂😂

6y ago

iya bun, sekarang jg udh 4bulan dedeknya perkembangannya jg baik kayak anak2 lain.

wajib bun, asam folat gunanya mencegah cacat pd janin

wajib bun, krena asam folat d butuhkan saat hamil

6y ago

iya bun sama²