Ibu Hamil KEK (Kurang Energi Kronis)

Hai bunda.. Saat hamil usia saya 21 tahun dan ini kehamilan pertama saya.. ?? Sejak usia kehamilan saya 1-3 bulan,, bidan selalu mengatakan bahwa saya mengalami KEK bun.. ?? Sebelum hamil bb saya cuma 38 kg,, hingga usia kehamilan 3 bulan bb saya cuma 39 bun.. ??? Bidan menyatakan saya KEK karena Lingkar Lengan (LILA) saya kecil bun hanya 18,5 cm,,, ?? Jika ukurannya Lingkar lengan di bawah 23,5 cm maka menunjukkan ibu hamil menderita Kurang Energi Kronis (KEK) dan berisiko melahirkan Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) ?? dan saya tidak mau jika bayi saya lahir dgn berat badan di bawah rata2 bun.. Bidan slalu memberi semangat sama saya agar slalu memperhatikan pola makan saya ☺☺ Sejak itu saya selalu mengatur pola makan saya bun.. Dan setiap saya periksa ke bu bidan,, saya selalu di beri biskuit ibu hamil 1 pack bun.. ?? Dan suami sering membuatkan saya bubur kacang hijau,, saya selalu minum susu ibu hamil 2x sehari.. Dan saya juga sering mengantongi kue dalam kantong saya bun.. ☺☺?? Agar si janin dalam kandungan saya sehat selalu dan tidak kekurangan gizi bun.. ?? Bb saya saat hamil 9 bulan 50 kg bun ?? Dan Alhamdulillah saya bisa melahirkan anak saya dgn bb 3,6 kg bun ☺☺ Bahagia sekali saya bun,, Bidan saya pun juga turut bahagia.. ☺☺ Jadi bunda slalu jaga asupan gizi bunda saat hamil ya bun,, jika merasa lapar jgn sungkan untuk makan terus,, biar porsi sedikit namun sering makan bun.. ?? Slalu jaga kesehatan bunda dan bayi bunda.. ?? Salam Sayang dari saya ?? #SiapKetemuAnakku

8 Tanggapan

saya juga di katakan kek pas awal hamil sampai kandungan usia 2 bulan berat cuma 36.2 kg lingkar lengan 22 cm.tapi pas memasuki usia 3 bulan sudah naik 3 kg .sampai sekarang usia kehamilan 37 week brat sudah 50 kg . sering konsumsi buah sama susu ngemil sesering mungkin.

6y ago

wahh banyak yya bun,,😀😀 saya satu pack aja kadang gak habis bun enek,, jdi bosen tiap periksa di kasih biskuit yg sama terus,,😂😂

saya sblm hmil 40kg, trs pas masa" mual muntah jd 38kg, hbs nglewatin masa" itu sllu naik, pas lahiran bb cuma 48kg tp alhmdlh anakq lahir dgn normal bb 3,1kg.. aq jg sama dgn bunda tiap bulan dikasih biskuit sm bidan.. tp biar makanq bnyak bb q g bisa naik bnyak

6y ago

waah sama kayak saya bun,, makan banyak tp ya gak gemuk2,,😅😅

bunda aku jg pasien LiLa, sulit buat nambah BB + LiLa aku, soalnya gejala hamil buat aku ga bisa makan apa2 kecuali buah & biskuit MT. apa bunda ngerasain gejala ini jg? apa bisa hilang gejalanya ini Bun? trima kasih

6y ago

beruntung banget ya bun bisa makan normal sprt sblm hamil. ga bisa bun, ga masuk. eneg sama baunya bun.

Alhamdulilah ya bun, Bun aku juga sama badan aku mini. Bb sblum hamil 36kg, tinggi bdan aku 142cm, Bunda lahir secara normal kah? Aku jga hmil di usia 21thn dan annk prtama skrng baru usia 12w5d

6y ago

tetap semangat bun,, tetap yakin klo bunda pasti bisa melahirkan secara normal dgn bb bayi normal juga bun,, jgn trlalu di pikirin ya bunda,, slalu poaitif thinking yya,,😘😘

wahh contoh ibu yg selalu semangat dengan kondisi yg gmna pun harus d contoh ni buat aku heehhe senang bgt y Bun baby lahir dengan BB 3.6 sehat bgt

6y ago

laki laki bun..

Alhamdulillah...baby dan ibunya sehat selalu y...

6y ago

Alhamdulillah.. aamiin.. terimakasih bun,, semoga bunda dan keluarga juga sehat selalu.. aamiin

alhamdulillah ya bun😊

6y ago

alhamdulillah bun..😉😉