pikir positive

Hai bunda, curhat dong ! Gimana si supaya pernikahan itu ttap langgeng, aman, tentram, harmonis terus. Sy ngerasa ga nyaman sama suami krna ga bsa mengutarakan apa yg saya rasakan, jujur suami orangnya tempramen. Saya takut suami KDRT. Setiap kami bertengkar saya selalu berpikir "apakah aku siap menjadi single parent untuk ke dua anakku :( " apakah sy berlebihan ? Apakah hanya saya yg bgni ?

11 Tanggapan

Banyakin waktu ngobrol berdua dan sama anak2.. Nikah ibadah yg lama bun, dan ga slalu indah. Dan ada yg bilang nikah itu adalah seni mengolah rasa.. hemmm Pahami apa yg membuat dia kadang marah atau bad temper..hindari sebisa mungkin.... Coba terbuka dan jangan sungkan.. Wajar sj takut bgitu, manusiawi. Tapi sebisa mungkin ada waktu berdua membahas tujuan pernikahan kalian lagi supaya memunculkan lg rasa sayang, cinta, tanggung jawab, serta penghargaan thd pasangan kalau pernikahan ini suci bukan untuk main2 dan dibangun bersama. Mengingat kalian sdh ada anak 2 perlu banget komunikasi yg sangat baik antar pasangan..krn ga mudah mengurusi 2 anak yg menjadi tgg jawab brsama. Gmn nasib anak2 kalo smpe ortu brpisah.. Smoga tuhan melembutkan hati suami bunda..

5y ago

Anak anak yg sya khawatirkan, terima kasih bunda sarannya {}

Kalau bunda ada pngen bcra sesuatu cobs lihat situasi dan keadaan mood suami. Kalau lagi bagus pelan2 diajak bicara. Jgn baru plg kerja blm makan. Blm gnti baju udh diajak bcra. Makan naik darah pasti. Karena suami ku juga tempramen orgnya. Tp aku cb byk pelajari watak suamiku kalau dia gak sukaa ya aku diem jgn buat dia mrh. Tp alhmdulillahnya skrg smnjak hamil makin gede suamiku berubah jd lbh lembut dan pngertian sih bun. Cb bunda ajak bcra pelan2 klo mmg mau sampaikan isi hati bunda. Smpaikan dgn kta2 yg benar. Disaring dlu difikirkan dlu kata2nya jgn smpai salah ucap bahaya😂

5y ago

Iya bunda..itu lah yg saya lakukan smpai skrg. Yg bkin sy ga nyaman, sdh difikirkan , sdh hati2, sdh dibicarakan tp dy ttap mngulang ksalahan yg sama. Jd kadang sy jg kesal, knpa harus sya melulu yg mengalah

Menikah itu di sebut ibadah terlama, karna apa? Karna banyak sabarnya, banyak belajarnya, banyak ujiannya... Kalo ada masalah obrolin yang baik, dari hati ke hati, kalo pas lagi santai n liat mood suami nya LG baik.. Karna apapun ga bakal kelar kalo ga di obrolin dengan baik Bun, harus ada salah satu yang ngalah.. Kalo berdua ga ada yang mau ngalah atau gamau ungkapin isi hatinya gimana bisa selsai?

5y ago

Trims bunda {}

banyakin ngobrol hati ke hati pas lagi mood, misal pas makan malem atau pas pillow talk. se ego egonya masa ga punya kuping dan hati sih buat istri, pasti ada kok bun kalo sayang 😄 pelan pelan dan pastikan suami nyaman diskusiinnya

Mo Ikut nyimak ah😊.saya sendiri belum genap setaun menikah.mesti banyak belajar.cuma sebelum menikah kami di kasih wejangan, pernikahan itu bukan satu tambah satu jadi dua, tapi setengah di tambah setengah jadi satu.

Inget saat2 bunda jatuh cinta sm dia dan usaha buat balikin moment itu lg. Mgkn akhir2 ini suaminya lg ngrasa ga disayang makanya temperamen. Laki kl kurang dibelai kan emg begitu.

Jgn memikirkan hal buruk yg belum tentu terjadi bun, nanti bunda stres :) Stay positive aja, dan banyak berdoa semoga semua yg bunda takut kan ga akan pernah terjadi

Bnyakin hal2 seru. Bercanda , jalan bareng..tuker pikiran tanpa emosi

5y ago

Yups bund. Semoga bs lbh harmonis

Sama suami aendiri hrs saling terbuka bun

Harus saling memahami satu sm lain