fakta ataw mitos

hai bunda" cantik sya maw nnya apkh orang lw sedang hamil tidak boleh potong rambut???? trus ad yg blg lw seumpama ad yg blg lw potong rambut sedang hamil bsa bikin janin didalam perut gk lma usiax? mohon pencerahan???

263 Tanggapan

mitos,..yg ga boleh itu perawatan pakai product2 salon yg bau nya tajam, kyak cat rambut,obat smooting or kriting atau creambath yg bau2an gtu krn pengaruh ke debay itupun ga boleh di trimester 1&2 klo 3 syah2 aja ko,.asal bundanya kuat bau2an aja,.klo potong rambut n untel2 iket rambut aqu tiap hari bismillah aja dri anak pertama aman2 aja,.tawakallah aja apa2 bun,.inshaallah semua aman..

yg paling bagus saat hamil adalah berprasangka baik kpd Allah jika kita orcaya hal2 tahyul sama saja kita tlh mengecewakan sang Pemilik janin yg sdh menciptakan dan pemberi bentuk pd bayi d rahim kita,bnyk brsyukur berdoa itu saja ingat prasangka baik dan memuji muji Nama NYA akan membuat Allah senang dan tersenyum itu tanda tetimakasih kita pd Allah , in syaa Allaah wallaahu alam bishowab

6y ago

syukron ukhti

Aku pas 4 bulan potong kesalon, sempet takut abis potong rambut dapet omongan yg aneh2, trus 5 bulan USG, alhamdulillah hasil dedenya baik lengkap semua, ketubanya bagus semuanya bagus lega rasanya kalo denger semua positif, jdi aku fikir omongan orang itu mitos kita percaya aja dan berfikir positif dedenya kuat dan ga knapa2

saya sejak hamil 6w sampe 13w udh 2x potong rambut. Alhamdulillaah g ad masalah ap2. debaynya jg Alhamdulillaah sehat2 n normal semua bund.. jgn terlalu percaya sma mitos bund.. be smart. smua Allah sdh atur. kl kita terlalu percaya nanti jd syirik, trus kita jg g bakal bisa apa2 bund.. be smart bund..

Aku ajaa kmreen potong rambut sendirii abis risiihh bangett rmbut kpnjangann Trus ttangga ku bilang jgn ptong rmbut nnti aj pas udh lahir Lahhh aku mahhh yaa prcya gk prcya ajaa Yg penting mah bismillahh berdoaa aj smua sama allahh smoga tidak ada hal2 yg tidak di inginkan

Mitos bun, kalo potong rmbut boleh asalkan bilang dalam hati "jangan ikut saya, ikut sama mbahmu" aku diajarin ibu saya dsuruh gtu tiap aktivitas sprt motong motong atau apa gtu. Kalo smooting baru gak boleh bun krn ada obat obatan nya yang nnti meresap ke tubuh

Tergantung kepercayaan sih sbnernya. Dari ak n kl aku sih gak prcaya tadinya juga mw potong karena rambut udh panjang bangt n bntar lagi lahiran pasti nanti bakal ribet karena harus urus beby juga. Tapi dari kel suami masih prcayain itu jadi gak jdi potong deh.

Sbenernya kek gitu kepercayaan masing masing bun.. Itu mitos tp jadinya kek yg sugesti diri sendiri.. Misal ada bumil potong rambut, eh ndelalahe ga lama keguguran, itu suka disangkut pautin.. Yg ptg bunda stay positive, percaya aja kl semua udh diatur Allah

Aq langsung potong rambut pas tau hamil bund. Pas usia 6 weeks. Karena aq pikir bakalan rontok parah ky kehamilan sebelumnya jd aq potong pendek eh ternyata hamil ini rambut malah berkilau, cepet panjang ga rontok jg. Dan alhamdulillah debay sehat2 aja bund.

Saya usia kehamilan 20 minggu potong rambut bun, alhamdulillah sampai sekarang gapapa. Ga ada hubungannya potong rambut dengan janin bun. Selama rajin cek sesuai saran dokter, menghindari makanan & minuman yang dilarang dokter. Insyallah aman bun.