bayiku marah marah

hai bunda...bayiku umur 1,5 bulan klo lg nyusu asi sambil tiduran kok suka kayak kesel sm marah2 gitu ya..kenapa ya bun2...

10 Tanggapan

setiap sudah nyusu walau sambil tiduran atau sambil dipangku/digendong sudahnya itu posisikan bayi berdiri telungkup di bahu kita teput punggungnya pelan sampai sendawa itu untuk bantu asi bener² masuk ke perut kalo Lagi nyusu sambil tiduran bayi kaya marah² atau wajahnya merah itu karena bayi ngerasa begah/kembung nafas sesak karena asi belum tertelan sempurna bayangin aja sama kaya kita minum/makan sambil tiduran kan makanan/minuman gak tertelan sempurna rasanya gak nyaman nah bayi juga sama kalo gak dibantu sampai sendawa nanti bayi mudah muntah atau cegukan🥰🤗🙏

Hai Moms, sama banget nih sama baby ku. Umur 1 bulan 9 hari, beberapa hari ini kalau nyusu suka kaya marah2 gitu. Biasanya aku gendong agak miring gitu Moms, kalau masih kesel nyusunya stop dulu trus aku gendong berdiri sambil ditepuk2. Alhasil bisa tenang Moms. Jangan lupa diajak ngobrol juga Moms.

6y ago

oh gitu ya bun..makasih ya trik nya 😊

anak aku juga gtu klo nenen sering sambil marah marah smpe mukanya merah kaya yg kesel. biasanya itu dia ngantuk mom. sambil di gendong aja nanti juga tiba tiba tidur

6y ago

iya sama kdang anak aku juga gtu apalagi klo malem ngantuk ngamuknya keluar sampe berontak di gebndong mau lepas gendongannya.tapi harus sabar bunda,klo kitanya tenang dia ikut tenang. kalo aku bawa baby ke tempat yg hening sambil di nenenin sambil dengerin suara air gitu di youtube

anak ku juga gitu,kan kadang aku nyuduin sambil main hp,biar gak ngantuk gtu Bun dia mlh marah2nangis kesel gitupengennya diliatin klo lgi nyusu trs di elus2😂

marah-marah gimana Bun? coba sambil diajak ngobrol dengan nada yang menyenangkan Bub

mungkin bunda nyusuin sammbl main hp jd bayinya marah2 heheheheeh

dulu anak sy jg gtu pas umur sebulanan ..tp masuk 3 bulan dah ga lagi

6y ago

pas masuk 3 bulan dah biasa lagi bund

munkin memang merasa nyaman nya menyusu dgn tiduran bun

mgkin g nyaman bun..cb bundanya bawa duduk

6y ago

oh gitu ya bun...trs gimana ya bun..klo dia lg nyusu pdhal PD yg sebelah nya suka keluar juga