MPASI

Hai bunda. Anak aku mulai MPASI nih,tapi butuh saran menu awal yg baik buat anak 6 bulan. Menu pertama bunda buat mpasi anak apa nih? Makasi :))

4 Tanggapan

Hari ke 1-5 saya kasih bubur susu (tepung beras merah/putih direbus air terus tambah asi) bun terus hari 6-10 saya kasih pisang+asi. Hari ke 10-15 saya kasih pure labu kuning. Hari ke 16-20 saya kasih pure apel. Hari ke 21-25 pure apel dan hari ke 26-30 pure pepaya

5y ago

Iya bun hehe sama2🤗

Kata dokteeku selama 2 minggu menu tunggal.. Bubur beras merah dan puree buah.. bunda bisa buka youtube cara buat puree buah.. kalo aku awal pisang trus aku kerok

5y ago

Wah oke bunda. Makasi ya sarannya 🙏

Lebih baik homeMade 4* n pure buah. Tapi kalau mau seling dengan instant juga boleh. Homemade 2x, instant 1x...

untuk perkenalan dicoba pure buah dulu bun nnti baru bertahap