HB

hai bund.. disni ada yang Hbnya rendah ga ya. ak pas kntrol kamren dokter bilang katanya Hbnya rendah cma 9,5 . solusinya dong biar Hbnya ga rendah

22 Tanggapan

Saya pernah HB nya cuma 7 waktu kehamilan 5bulan, 1bulan kemudian naik 11,5.. dan masuk ke 7 bulan baru mau tes lagi.. rutin periksa ke puskesmas bun, karna yang bisa cek HB cuma puskesmas. Di dokter atau RS gak bisa Banyakin makan telur rebus min 3butir sehari, sayuran hijau dan rutin minum obat penambah darah bun

5y ago

oh gitu heheh, tp yg sebenernya itu bisa jg di klinik, RS, bahkan di tempat dokter praktek kok, selama ditempat2 tersebut ada laboratoriumnya bun. kan test darah butuh laboratorium, dan di RS ga mungkin gak ada laboratorium. ibu bidannya bisa dikasih tau lg tuh bun, biar jangan kasih info yg agak rancu.. krna sebenarnya mau test HB dan medical check up yg lengkap itu harusnya di RS bukan puskemas. 🤗

klo saya rendah krn bawaan hb dan tensi selalu rendah dari jaman masih sklh, jd klo pas hamil dokter atau bidan selalu kuatir takut waktu persalinan jadi klo hamil 7bln keatas disaranin suntik neorobion seminggu sekali...tp puji Tuhan setiap bersalin semua normal dan berjalan lancar

sy jg pernah gcu bun pas cek hb hasilx rendah cumn 9,3... trus disariin konsumsi penambah darahx 2 kali seri. baxakiin minum air putih sama jgan begadang, n kebetulan pas usg sy di kasih HB Vit ma dokterx .beberapa minggu kemudian cek hb lgi dan hasilx naik drastis bun jadi 16...

5y ago

HB vit...sama penambah darah yg di kasih pas posiandu itu bun

aku malah kmarin HBnya 8, jd terpaksa ditransfusi satu kantong naik jd 9,8.. dan kata dokter makan sup burung dara, dan syukurnya makan 1minggu 3x langsung naik 10,5 skrg.. tp hrus dinaikin trus klo bisa smpe 11 jd msh ttep makan sup burung daranya..

makan sayur²an hijau,kacang²an,hati ayam,telor dan teratur minum obat penambah darahnya 2x sehari pagi MLM dulu pas hml 5bln hb aku rendah 9,5 aku rutinin minum obat dan makan telor dan alhamdulilah udh hml 8bln hb aku 12,3

Sy dulu hamil 10w hb nya 8. 15w hb 9. Skrg 22w hb 11 alhamdulillah. Sy tiap hari rutin makan kacang ijo bun. Sama nyemil buah jeruk dan dulu pernah beli sari kurma. Alhamdulillah manjur😊

aku pun pernah ngedrop sampe 8,7 bun, banyakin buah naga.. sama kemarin diresepin ibat tambah darah 2x dosis per hari.. alhamdulillah 2minggu kemudian normal jd 12,5

Saya tiap hari minum obat penambah darah sih bu. Kmrn sempat suntik penambah darah juga. Tp blm ada cek lg sih ini. Klo boleh tau ibu kandungannya brp bulan?

Hb saya 10,4 bun. Disuruh minum vitamin penambah darah pakai air jeruk, makan apel hijau, jeruk, buah naga, banyakin sayur2an hijau, daging2an

5y ago

berarti jeruk biasa itu ya bun karna kemaren sya juga disuruh minum sama jeruk tp lupa yg mau nxk

HB ku juga rendah Bun,kt bidan suruh sering makan sate,mkn yg enak2 pokoknya. sm minum vitamin penambah darah. gtu Bun..😁😁