muntah stlh menyusu

hai bund... dedek bayi saya baru 2minggu, pas awal2 nen gk pernah muntah.. tapi 3hari ini muntah setelah nen. muntahan nya asi warna putih. padahal tiap hbis nen saya gendong dia di bahu sambil ditepuk2 halus punggung nya, tapi gk sendawa2. saya jadi ngerasa takut tiap kali mau kasih asi. mohon bantuannya bunda...

6 Tanggapan

gpp kok. wajar bayi gumoh, d bulan2 awal kehidupannya. apalagi kl dia gbsa sendawa. tp bs jd salah dlm cara menyendawakan. cb tanya tetangga/bidan cara sendawakan anak yg benar. kecuali kl gumoh nya kebanyakan, itu namanya muntah, bs jd ada gangguan atw keluhan bagian penceranaan. kl bayi muntah ya konsul ke dsa bun...

insyaa Allah kga apa2 bund....debay saya juga kya gtuuu..trus kata dokter sih kga apa2...ntu dikrnakan debay na blm sendawa...jd usahakan biar sendawa yaaa...paling tdk sehbs asi jgn langsung direbahkan...sebaiknya digendong

gpp bund.. anakku jg gitu.

gpp Bun, dlu anak sya jg gt,.

6y ago

smpe 3 bulan ky ny bun

gpp bund.. anakku jg gitu.

6y ago

gak bund.. bahkan biasanya anakku muntahnya banyak.. sampe keluar lewat hidung jg..

gpp bun gausah kawatir

6y ago

takut berpengaruh sama kesehatan dede nya