Agar bayi full asi

Bund mau tanya gimana ya caranya agar anak saya mau full asi ??dari lahir anakku minumnya sufor, karena asiku waktu itu belum keluar selang dua hari asiku keluar tpi putingku tenggelam, jadi si dedek gamau nen saya bund tiap kali nen pasti nangis kejer, tpi tetep aku paksain nen walaupun sebentar², pas puting mulai keluar malah putingku lecet parah sampe berdarah, tiap kali berdarah adek langsung mutah karena asi campur darah jadinya si dede gk pernah lepas sufor smpe sekarang usia 3bulan setengah, smpe dede umur 3 bulan putingku masih lecet jadi kalo nen jarang², dia nen nya tiap kali puting gk berdarah kalo berdarah dia sufor lagi,,gara² dedek nen nya jarang jadi asiku mulai seret padahal sering dipompa,,sekarang putingku udah mulai sembuh dan dedek juga masih mau nen aku, mau juga sufor..beberapa hari ini aku coba full asi gakk aku kasih sufor, tapi dia malahh nangis kejerr minta sufor mau nen aku kalo mau tidur aja, padahal asi udah mulai banyak lagi keluarnya...gimana ya bund biar anakku mau full asi, dia dua²nya masih mau sih tapi gamau ninggalin salah satu😌😌mohon masukkannya bund 🙏🙏

10 Tanggapan

akan agak panjang nih bund saya kasih masukannya 😌 saat awal kelahiran asi ku lancar langsung keluar baby juga langsung gampang cari puting,tapi sekitar 2 minggu lahiran puting mulai berdarah kanan-kiri padahal sudah pakai nipple krim,karna takut darah terminum ke baby dan ngk kuat menahan sakitnya saya putuskan menghentikan dbf sebentar sekitar 3 mingguan,puting yg berdarah saya rutinin kasih minyak kelapa,alhamdulilah cepet kering masalah baru muncul ketika puting sudah mulai sembuh,baby ku nolak dbf karna kebiasaan pakai dot,saya sampai baby blues,nangis setiap hari,tapi karna saya bertekat mau full asi akhirnya lama lama baby mau dbf lagi,bahkan sekarang dia menolak dot 😅 saran saya,saat puting luka JANGAN PERNAH pakai pompa asi untuk mengeluarkan asi,bunda bisa peras manual di tampung di botol,karna pompa asi sangat memperparah luka nya,dan setelah luka kering bunda bisa pakai pompa asi yg model seperti ini,ini sangat nyaman digunakan dan tidak menyakiti puting,semoga membantu

3y ago

sma sama bun😊

heheh,, gmn baby bilang minta sufor bunda kan blum bisa ngomong 🤭🤭 nangis kejer bnyak pnyebab ny,, bisa jg klo dedek masih lapar. nen in sja trus bunda,, produksi asi lama" jg akan mnyesuaikan kbutuhan baby ny .jgn kburu d.kasih sufor . tenangin dlu nangis.ny bru nen in bun,, spy nyaman pas nen ndak brontak . ato kasih Asip ny .. bunda jgn stress tkut asi gak ckup,, klo pd uda kendor bunda bnyak asupan lagi biar full trus . ini pengalaman sya dr ank p1 bun yg kurng sabar dan berujung d kasih sufor,, ank k2 ini trus upayakan Asi .. mengASIhi memang butuh kesabaran bunda .. semangat bunda . 🤗

3y ago

dia kalo udah nangis kejer gamau nen saya bund, diemnya kalo udah dikasih sufor☹️☹️

waktu awal saya melahirkan juga sama bund 1 minggu puting lecet sebelah kiri karna salah pelekatan sampe bernanah, adek gak mau nenen kalo sebelah kiri,, kalo saya di pompa bund yg sebelah kirinya, dia ttp minum di botol juga karna saya bekerja.. sm make produk mama choice yg nipple cream, 2x pemakean alhamdulillah gak lecet terus kesananya klo abis nen putingnya di olesin ASI biar gak lecet lg

3y ago

klo aku blm pernh make sufor sama sekli bund, nen dot pun stok ASIP

saya jg dulu awal lahiran putingnya ga keluar tp saya yakin segala macem puting itu bisa menyusui tinggal masalah pelekatannya aja. alhamdulillah sampe skrg anak saya bisa nen lancar dgn puting saya yg minimalis😁 belajar pelekatannya lagi bun

3y ago

udah bun, tapi si dede kalo nen pasti ditarik tarik

Bund kalau lg berdarah atau lecet jangan dipaksa nen ya anak nya, ga boleh kalau sampi asi tercampur darah. Coba di pumping aja bund biar aman.

3y ago

Pumping nya pake apa bund? Saya waktu itu juga lecet berdarah. Jd saya diemin dulu sampe kering. Sambil di olesin asi puting nya bund

itu kynya karena dot nya bunda. minum pake dot itu gampang bgt gak ky nenen. itu udah tergolong bingung puting bun

3y ago

nangis kejer karena udah lapar bgt. susu dari dot itu gampang bgt keluarnya, sedangkan nenen di payudara butuh usaha lebih. kalo bayi sudah terbiasa dot saat dia udah lapar bgt ya naluri dia pengen yg gampang gak mau yg susah. makanya untuk melakukan relaktasi atau mengembalikan bayi untuk bisa menyusu lsg di payudara ini gak mudah. bener2 butuh komitmen bukan hanya dari Ibu bayi tapi juga dari orang2 di sekitar bayi. semuanya harus support untuk keberhasilan relaktasi. selama masih ada dot dan masih tergiur untuk menggunakan dot sulit sekali berhasil relaktasi nya. pasti terus2an terjebak lingkaran setan bayi keburu lapar, rewel nangis kejer, dikasih formula lewat dot, demand ke payudara berkurang, ASI semakin sedikit. kuncinya keberhasilan relaktasi adalah komitmen dari Ibu, ayah dan support system lain yg ada di sekitar bayi. lebih bagus lagi kalo sangat kesulitan relaktasi mandiri minta bantuan dan pendampingan dari konselor laktasi

relaktasi bun. konsul dengan konselor laktasi terdekat atau bidan. coba cek puskesmasnya deh.

up