BBJ

Hai bund, barusan aku pulang dari bidan habis periksa, Usia kehamilanku 31weeks. bb 73kg ?, darah 100, fundus 24cm, detak jantung janin 140, dan kata bidan berat badan janin 2kg an. Apa bener apa gimana ya? Soalnya mau usg ntar pas usia 8bln aja sekalian ke 4kali nya pengen liat JK si dedek bayi. tapi tetangga bilang perut aku kecil katanya, Gk sesuai dengan usia kehamilan ?? Ada yg sama gk bund seusia aku ini?

13 Tanggapan

Hitung pake rumus bidan Bun (TFU - 12)*155 Jdi kalo di bunda (24-12)*155= 1.860gram Bidan bilang 2kg berati masih normal Bun karna bbj di UK 31week itu 1.400-1.600gram Biasanya kalo bidan cuma pake rumus GT aja sih lebih efektif USG kalo belum 35w tapi kalo dah 35w ke atas biasanya yang lebih efektif dari rumus bidan

5y ago

oke makasih bun

Sy pas hmil ank prtma jg bgtu bun, kt bidan nya cm 2kg, pas lhir mlh 3,6kg bun, mungkin bidan cm mmprdksikan lwt tgi fundus bun...bd ma dokter, jd bunda usg ja ya...

5y ago

Aamiin... iya bun itu yg pnting, hmil kdua mlh prut nya lbh kcil dr yg prtma yg pnting grkn ddk nya aktf dan dokter pun blng sht...

Cuek aja bun klo ada yg bilang perut kecil atau apalah.. Aq dlu juga sering di gituin... Tpi semenjak udh 8 bulan ke atas di bilangnya perut q besar banget

5y ago

Ke akunya gimana gitu yah, sering dijawab sama mmh aku, karena anak pertama kan dara, jadi perutnya kecil. Gitu kata nya 😬😂

Yg penting berat bayinya udh sesuai bun,klo maslh perut kecil trgantung jenis kulitnya ada yg melar atau egak gitu

lah ya gpp bun usg usia 8bulan. percaya aja ama bidan, gausa percaya tetangga julid😁😂

5y ago

Ia ya bund, wkwkwkwk Astaghfirulloh 😂😂

Jangan dengarkan netizen Bun, dengarkan dokter/bidan saja. Semoga sehat selalu...

Aku juga gitu bun, biarin aja omongan tetangga penting dede sehat

Bidan tau bbj nya 2kg drmna? Bidannya usg bun? 😅

5y ago

Ada rumusnya kok Bun ngukur TBJ dari TFU.. 😁

Nggak usah dipikirn yg penting sehat semua.

bun bidan bisa tau ya BBJ tanpa USG?

5y ago

Dari perkiraan rumus sama tinggi fundus katanya bund,