bb gk naik

hai bund,,ada gk yg lagi hamil 15mggu tapi bb nya gk naik2,,soalnya q gitu bund..gimana y caranya agar bb bisa naik?

38 Tanggapan

aku bunda smp usia khamilan 4 blan sma skali ga naik dan ga turun ttep stay 48kg pdhal saya mulmun ga bisa masuk nasi , tp kata bidan dn dokter ku itu masih wajar krna allhamdulillah berat debay jg malah mlbihi umurnya .. skrang 5 blan blom wktunya priksa lagi gatau deh mudah"an udh naik .. tp mlah ga pusing bsok klo nurunin BB bund klo knaikannya ga trlalu drastis 😁

4y ago

insha allah gpp kok bund gaush trllu dpikirkan, klo bidan/dokter bilang gpp 😁

Sya jga sma bun, susah naik bb smpet khwatir jga krna perut jga trlihat kcil pas usia hmil 5blan, tpi pas kmrin kntrol alhmdulillah BBJ normal plasenta air ketuban dll normal,, sya dri awal hmil smpe 5bln naik hnya 2kg..BB sya 42kg

Iya bun suka bingung,ngemil kuat es krim suka buah sayur dimakan tapi pas cek berat badan ngga naik🤭tpi Alhamdulillah pas usg si dede nya aktif banget dan perkembangannya juga bagus kata dokternya,jadinya hpl maju😂

Aku dr awal hmil smpe skrg uk 33w baru naik 7kg bun..udh mkn byak,ngemil,eskrim,dll tp naikny dikit2 aj kata dokter sih g pa2 selama debay sehat bbj sesuai dg usiany..😊☺

Aku 17 minggu malah naik turun 1kg an . kadang naik 1kg kadang turun lgi 1kg . tp msh ada mual jd wajar aja . yg penting pas di cek bbj nya normal . dan bbj ku normal sih

Aku gtu kok, baru naik agak signifikan di usia 20 w.. Selama bbj sesuai usia kehamilan, gak masalah. Brti memang kitanya gak gemuk, nutrisi lebih banyak diserap janin

Saya naik bb di uk 20week ke atas, 22week naik 5klo dan kmrin di cek uk 25week bb udh naik lgi 4klo, jadi udh naik 9klo skrng,dari 37 ke 46

bb awal sebelum hamil 60kg krn mulmun parah turuh ke 54 tp skrg udh naik lagi ke 59kg.berarti ya blm ada kenaikan bb donk saya??

Aku hamil 15 minggu turun 4kg malahan bund.. Karna masih mual dan muntah parah bngt.. Dr yg bb awal 40kg malah tinggal 36kg

Yg penting bb bayinya. Saya mlah klo bsa mah pngnnya gak naik bb nya hahaha tp alhamdulillah 36w hnya naik 5kg