pantangan menyusui

Hai bun.. Saya mau tanya.. Pantangan menyusui ap saja ya bun.. Kirakira kalo smooting n minum yg soda cola/fanta gt boleh g ya.. Ngaruh ke asi ga y...

6 Tanggapan

kalau untuk ibu menyusui semua mknan blh asal asal tdk berlebihan dan stlh konsumsi mknan tertentu yg lbh rentan memicu alergi babynya diperhatikan aj ap ad timbul reaksi alergi atau ap ga...klo ga bearti aman bun... pas hamil yg sy pantang makanan setengah matang atau yg mentah sama ikan laut dan kerang yg byk merkuri nya...ud menyusui semua sy mkn n minum dari duren,es,kopi,teh,pedas(tiap hari,rada gmna jg sih ya krna sy hobi pedas skr mengurangi dr yg biasa sy mkn) santan(kdng2 krna keseringan kita nya yg kolestrol🤣)

5y ago

Iya bun..sama .. Es pedas ..udh kebiasaan paling saya kurangin. .

Pas nyusui saya cat rambut kok, yg penting pas lg proses ya bayinya jgn diajak dan deket2 aja, klo soda ya klo lg kepepet makan jumkfood masa jd ngk minum.. busui jgn ada pantang2an yg nambah beban bun, pintar2 aja mengelolanya..

Saya pantang minum sirup krna di situ tertera pantangan untuk ibu menyusui apalagi soda saya stop total sejak hamil hingga menyusui, bahan kimia saya tinggalkan karna takut terhirup oleh anak atau rambut dimainin anak

5y ago

Baik bun.. Trimakasih bnyk

klo menurut ku sih hati2 aj Krn kan ad bahan kimia nya terserap ke tubuh .

smooting? rambut? semua makanan minuman aman kok asal tau batas aja

5y ago

Baik Bun , terimakasih 🙏

Busui ga ada pantangan makanan bun

5y ago

Baik bun.. Trimakasih