bpjs untuk melahirkan normal

Hai bun, saya mau bertanya seputar melahirkan normal dengan bpjs Bunda disini ada yang sudah punya pengalaman melahirkan normal dengan bpjs ? Kebetulan saya baru mengaktifkan kembali bpjs setelah resign dari perusahaan yg dahulu, dan berencana ingin menggunakannya untuk melahirkan normal tapi ada kendala di faskes tingkat 1 nya yg kebetulan tidak ada bidan dan fasilitas untuk melahirkan, apakah masih bisa di gunakan di faskes lain yang ada fasilitas bidan nya ? Saya sudah mencoba untuk mengganti faskes tingkat 1 melalui aplikasi jkn mobile tapi tidak bisa Kira2 solusi nya gmn ya bun ?

4 Tanggapan

saya gitu bun, faskes 1 puskesmas yg tidak melayani lahiran. lalu saya ke klinik pratama bun, karna klinik tsb sifatnya hanya kerjasama sama bpjs, jadi saya dapet potongan 800ribu bun bukan dapet gratisan hehe. saya normal juga bun lahirannyaa. bgitu bukaan, nginep di klinik sambil serahin kartu bpjs nya bun kalo saya

5y ago

samasama ya bunnn

Kekantor bpjsnya aja langsung bun. Soalnya kalo mau melahirkan harus pakai surat rujukan dari faskes 1

5y ago

Ok bun makasih info nya ya

Kalo saya pake BPJS nya karna SC bun, kalo normal kurang paham

5y ago

Usg nya pakai uang pribadi bun gk bisa pakai bpjs

Langsung ke kantor BPJS aja bun