ASI

hai bun salam kenal ak mau minta solusi kali aja bunda ada yg ngalamin kaya ak, ak mau coba kasih ASI eksklusif tp putingku datar ak cb trus sampai lecet bahkan sedikit ada daging puting yg ke angkat . akhirny ak nyerah nyusuin langsung bun, ak coba pumping trus ASI yg keluar ga banyak jd down ak bunda2 pny solusi ga gmna si biar ASI lancar dan keluar banyak tanpa harus konsumsi ASI booster ?? mohon solusi ya bun

16 Tanggapan

Lanjutkan terus bun untuk menyusui nya, awal2 memang debay nya rewel, kalo debay nya nyusu trus, lama-lama puting ketarik kluar bun... Pengalaman dulu juga gitu, sampe debay kuning & dirawat rs.. Tetep semangat, akhirnya bisa juga menyusui sampe 2 thn. Di perbanyak sayur & lauk..

saya dulu jg datar bund saya coba pompa & kasih nipple biar dedek bisa langsung minum ASI.. untuk ASI biar lancar saya konsumsi daun katuk bund saya tumis.. Allhamdulilah adek usia 11 bulan ASi lancar & puting sudah keluar

5y ago

nipple itu puting sambungan bun ?? berapa kira2 hargany bun ??

terus pumping + disusui langsung Bun biar mancing putingnya,Klo dirasa perlu gpp kok Bun minum booster asi,terus ada tips dari temen slma 40 hari konsumsi air rebusan daun pepaya Bun ktnya bikin asi melimpah bun

yang penting bunda jangan stress dan trus rutin pumping per 3 jam.. gapapa keluarnya dikit, nanti lama lama pasti bisa banyak.. asi booster itu yang penting gak stress, makan makanan yang bergizi bun kalau saya sih

5y ago

oh gtu ya bun, iya ak down banget ASI cm sedikit .. makasi ya bun solusiny

pake nipple shield/sambung puting bun. kalo saya makan pare bun n sering minum air putih alhamdulillah melimpah. n bunda nya juga harus sering2 nyusuin tar juga bnyal sendiri

bnykin mkn sayur katuk atw sayur daun kelor..coba pakai sambungn puting bunda ky dot.aq jg dulu gt bunda pakai sambungn puting.klo bunda nyerah nnti asi y mlh gk ad trs ksh asi y..

bnyakin mkan sayur bening bayam daun katuk wortel tempe tahu..itu mkanan saya shari2..dan asi saya lancar trus...harus sering2 mkan bun??

terus susui bun, mkan sayur daun katu atau bosster asi aku juga pakai jukajo (jus kacang) bisa order disaya kalau mau wa 08993271137

aku jg gitu bun. udh pake booster, tetep dikit. d pompa per 2 jam sekali jg makin lama asi makin berkurang. akhirnya anakku pake sufor?

4y ago

Bun, mau tanya kalo bunda pkein sufor takaranya brp ya?

dl putinf aku jg gt bunda, smpe mw nenenin traumaaa bgt huhu trs sering aku pump pake pompa manual dia akhirnya kluar sndri hehe