Bayi lg rewel bingung puting

Bun ak mau sedikit cerita, ank ak dari lahir dintu sufor sampai skrng umur 3 bln, sbnrya pas ank ak lahir ud tekatin full asi, tp berjalanya waktu asi ak ga kunjung klr, klr klr pas hari ke 6 dan bayi ga ak ksh sufor juga walaupun nangis dan rewel kelaparan, dan ak putuskan hari ke 3 msh sufor Krn ak ga tega liat dia nangis kelaparan, jadi pas ak ksh sufor trus sampai skrng dia UMR 3 bln, Krn asi aku ga bisa bikin debay kenyang, dan skrng umur nya ud 3 bln 18 hari ga mau dot/sufor diksh nangis, jadi ak tekatin buat ksh full asi, walaupun ga bnyk, ad was was juga tkt dehidrasi/BB turun, tp 2 hari ini bayi malah ga mau nyusu, nangis terus kalau diksh puting, trus ak bingung dan sedih tp ttp jaga pikiran agar ga stres, dan ak coba ksh dot/sufor dan dia mau lg, tp tbtb ga mau puting juga, tp ttp ak paksain walaupun dia nangis" Sedih ya Bun Ak sangat berusaha demi memperjuangkan asi ak, walaupun sedikit , semoga ya ak bsa kaya bunda" yg bisa full asi dan ASI-nya banyak Ad yg samaan seperti ank ak ga Bun, supaya mau puting lg

6 Tanggapan

jangan patah semangat bun, awal lahir anakku bingput 3 hari, tp alhamdulillahnya asiku udah keluar, jadi aku pakai sendok bun, disuruh pakai dot tp aku gak mau, takut dia tambah lama bingput ... kadang anakku rewel juga dikasih puting, tapi itu bukan jadi alasan kalau dia gak mau, bis jadi dia lg gerah kepanasan, atau lg pengen digendong atau pengen yg lain bun

4y ago

iya Bun ttp semangat

sugesti diri yakin kalau asina banyak. jangan mikir Asiku dikit anakku lapar. ya bakalan begitu terus. apa yg di pikirin jadi sugesti diri.

gak keluar ya karna gak di tetein terus, coba di tetein terus, pasti keluar. supply & demand

Anak pertama saya juga bingput akhirnya saya jadi mamak eping deh 😌

yg di botol knp bun ngga di isi pake asip?

dipancing pake dot bun