Masukkan Jari Ke Mulut

Hai bun, mau tanya dong, anak umur 13.bulan,apakah masih normal kalau terkadang suka masukin jari ke mulut?

21 Tanggapan

Gpp bun, bayi 0-2 bulan masih dalam tahap oral dimana dia mengenal sesuatu lewat mulutnya. Paatikan aja benda yg dia masukin ke mulut bersih bun

coba alihakan perhatiannya bun kadang di lapar atau bosan dan kurang stimulasi

Di pancing pakai dot atau cemilan aja bun. Kalau pakai tangan takut kotor

kalau bisa diselingi dgn biskuit Bun untuk yg diemutnya, biar GK terbiasa

normallah bun,balita umur segitu wajar kalo emut jari

wjr kok bun yg pnting bunda prhtikan tgnnya gk kotor

gpp bun. ada sebagian yg udh engga, ada jg yg blm

masih normal sih, tapi coba d ajarin lepas pelan2

ank sepupuku ush umur 20 bulan msih gt nun

Normal bun. Tp kalo bs jgn dibiasain