Kesel sama Kakak Ipar

hai bun .. mau cerita, suami q anak ke 2 dari 3 bersaudara dan laki² semua .. mertua q janda nah q kesel sama kakak ipar q ni .. 2 bulan lalu dia pinjam uang ke HCI 20jt tau² udah habis aja mertua q pun ga kebagian uangnya , angsuran kedua ga mampu bayar jadinya suami q yang bayarin hutang kaka ipar q terus pas Juli kemarin dia minjam uang k suami q 7jt cuma buat modal game bilang diganti bulan depan padahal itu uang simpenan kami buat lahiran nanti ? dan posisi suami q lagi nganggur skarang, barusan pagi ini nge WA suami nanya masih punya duit ga ? kaka ipar q mau jual hp nya .. kaka ipar q nih ngutang² gini tanpa sepengetahuan istrinya q pusing bun jadi nya kaya di gampang in gitu pinjem² uang ditambah suami gak kerja .. mau nagih juga ga enak karena butuh

50 Tanggapan

bun, harusnya kmren yg simpenan 7jt jangan dipenhemin, apa lg buat kebutuhan game bunda dan suami lebih butuh karna mau persiapan lahiran ditambah suami nganggur tagih aja lewat istrinya lah kalo dia masi gamau bayar, kesel

Kalau suami sy aih bun suka juga di pinjemin uang sama temenya gitu, tapi dari awal aku tekankan kalau akunya agk susah minjem2in cz aku juga gak minjem punya orang lain. Gaji suami juga aku yg pegang jadinya suami mklum

salah sndri knp minjemin bun.udh tau perangai org kyk gitu.susah sndri kan.knp sih pd ga mikir panjang mau minjemin org?pdhl udh tau itu jg tabungan satu2nya.kok mau bngt susah demi org,aplg udh trjd brkali2

Aduuhh pusing berhubungan sm org kyk gitu bun.. Taunya ngutang mulu tp gak tau byr.. Saya aja kapok berurusan sm org sperti itu bun.. Tagih dulu utang kk ipar yg 7jt tuh bun.. Jgn ksih lg pinjam..

Tagih aja bund.. blg aja kalo butuh buat beli keperluan baby atau apa gt.. lagian utang punya kakak ipar kenapa suaminya mau bayarin sih? Udah berumah tangga sendiri harusnya bisa tanggung jawab sendiri

5y ago

dan pada akhirnya dia pun belum sanggup bayar

Tegasin dong suaminya. Saya jg pernah suami bantu bantu smua kebutuhan ortu, mudik, adik2nya nikah. Tp ke saya kurang jdi saya marah bund... Klo buat ortu ga masalah tp klo berlebihan No

Maap ya mak.. Kok bego bgt si kaka iparnya. Modal game 7jt?? Lah dy maen apaan? Laki gw maen freero cm pas weekend mlah hsilin duit. Blg suaminya biar teges.. jgn gmpg" pnjmn klo gk tggjwb sm utgnya

5y ago

q ga ngerti bund , modal game disini tuh dia buat game sendiri terus nanti di upload ke playstore .. kalau menurut s kaka ipar ku tuh ya prospek nya lumayan makanya berani minjam uang , tapi menurut q itu ga terlalu berpotensi .. malah kmrin ps kaka ipar nganggur minjem 20jt ke HCI tp malah ngerakit PC 13jt , ga tau jalan pikirannya gimana emg dasar suami q dikasih tau jawabny cuma "pasti digantiin" tp feeling aku ngga soalnya td aja chat mau minta dibayarin hp nya

Uang buat lahiran jangan banget buat dipinjem2in bun Ntar pas waktunya dedek lahir tp belum dibalikin emang saudara mau tau?? Bunda jadinya yang repot harus utang

Wadaw. Salah suami bunda juga gampang bgt ngasi2 duit walaupun judulnya pinjam tapi yg dipinjamin ga ada prospek buat mau bayar, suaminya aja kgk tau 😥 malah nambah2 utang

5y ago

Kalau suami marah ya marah balik bun, soalnya di situ ada hak bunda dan calon bayi. Jadi kita ngegas juga ga apa2

jangan kasih pinjem lah. ga ngotak itu ipar nya. padahal klo pinjem atasnama dia mah ngapain angsuran di bayarin. biar dia aja yg penjara/kna hukumnnya