Kesel sama Kakak Ipar

hai bun .. mau cerita, suami q anak ke 2 dari 3 bersaudara dan laki² semua .. mertua q janda nah q kesel sama kakak ipar q ni .. 2 bulan lalu dia pinjam uang ke HCI 20jt tau² udah habis aja mertua q pun ga kebagian uangnya , angsuran kedua ga mampu bayar jadinya suami q yang bayarin hutang kaka ipar q terus pas Juli kemarin dia minjam uang k suami q 7jt cuma buat modal game bilang diganti bulan depan padahal itu uang simpenan kami buat lahiran nanti ? dan posisi suami q lagi nganggur skarang, barusan pagi ini nge WA suami nanya masih punya duit ga ? kaka ipar q mau jual hp nya .. kaka ipar q nih ngutang² gini tanpa sepengetahuan istrinya q pusing bun jadi nya kaya di gampang in gitu pinjem² uang ditambah suami gak kerja .. mau nagih juga ga enak karena butuh

50 Tanggapan

Sama bgt bund.dari 2018 adik ipar (laki2 sudah menikah dan punya anak 1)hutang blm dibayar.ga ada omongan juga.Awal mau pinjam 2juta saya bilang kasih 1 juta.eh nawar 1,5.Suami saya dari bujang jadi tumpuan keluarga.saya bilang k suami,kamu udah punya keluarga sendiri biar adik2 km mandiri n ga ngandelin kamu.ke depanbkalo adik2 ipar pinajm uang kasih aja 300 atau 200.daripada bilang hutang ga dibalikin.

Apalah suami yg pernah pinjemnin uang buat lahiran kk ipar 10jt smpe anak k3 ga inget byar huhu pdhl kita lg butuh karena punya utang sebesar itu juga Mau minta tolong pinjem uang ats sma mereka pun pdhl kita yg byr dia ga kasih,apalg uang yg 10jt bekas lahiran dia anak 1 ga pura2 lupa Kudu piye ? Keuangan aku bisa aman klo ada uang sebesar situ Ada saran bun

saya mh klau ada temennya ke saudaranya (tp alhamdulillah semua kaka ipar udh mapan) yg minjem mending dibilangin bini pelit, walauoun yg pegang uang ttep suami, tp kadang suami jg ngasih pinjem ke temen2nya saya gatau, tp masih dibatas wajar, ada yg sampe berjuta2 tp perjanjian galama, pokoknya kebutuhan saya sama anak terpenuhi, baru boleh pinjemin oranglain.

Aq malah tinggal dgn kaka ipar yg kerjaanya cmn makan.kluyuran pulang mkn tidur. Sebenrnya sebel tp mau gimna lagi itu abangnya suami. Istri dan anak tinggal terpisah orang hidup krn dia g punya rumah. Dn g mau ikut mertuanya akhirnya tinggal di rumah peninggalan ortua yg sekrg dihuni aq dan suami.tp suamiku yg renovasi jd ini rumah kluarga huuuuummm

Pinter2 atur keuangan dong bun. Adain PERHITUNGAN walaupun sesama keluarga. Dikira bunda ga butuh duit, tegas dong bunda sama suami. Jadi org yg perhitungan. Aku diajarin orangtua juga gitu. Soal minjam meminjam jelas didepan mata jaminan apa, pdhl sama adik sendiri. Biasakan perhitungan, jangan pake ati, kita juga butuh biaya idup.

5y ago

malah marah suami q tuh pas q bilang jangan di pinjamin karena kita bakalan butuh disamping faktor suami ga kerja .. dia bilang kalo kakaknya bakal gantiin akhir bulan ini .. bisa apa kalau suami udah marah , minta jaminan juga lah kakaknya ga punya apa²

haha, sama Persis kayak adeknya bapakku (Aku manggilnya om). nyusahin banget, beban cuk, gabisa liat saudaranya seneng. rumah direbut, mobil digadein tanpa Izin, ngomong Pinjem duit, tapi kalo diluar bilangnya bapak yang punya utang sama dia. wkwkwk. saya mah gak nyalahin adeknya bapak, malah bapak saya yang saya Gblk in😌

Kuncinya 1 bu, tegas :) bukan masalah pelit atau apa ya, tapi untuk kebaikan ibu dan keluarga juga karena uangnya dipakai buat lahiran. Kakak ipar ga terima, marah-marah, ngatain pelit biarin aja bu yg ptg ibu dan keluarga ga kesusahan ketika lahiran nanti karena emang pasca lahiran butuh biaya lumayan besar bu.

20juuttaaa??ga mampu bayar pulaaa????kok masi punya muka minjem2 7jt??aku mah bukan org berada yg bs cari uang segitu banyak dlm waktu yg singkat..jd cm bs melongo..bunda nabung susah payah cm bwd ngidupin kk ipar nya doang..jauh2 bun ama org bgitu..mnding debatin aja sxn biar dy ga berani lg minta bantuan mu..

Ipar mu membawa maut. Keperluan game sm melahirkan itu pentingan mana bun? Kok mau ya minjamin padahal diri sendiri masih kurang. Org kaya ipar mu itu bun pasti selalu gali tutup lobang hutang nya. Jgn dibiasakan. Laki laki kok masa nda bisa kerja. 🙃

udah tau sifatnya kaya gitu kenapa suamimu minjemin dan mau bayarin hutangnya . kalau bisa bantu sih ya gapapa ini kan bunda sama suami mau ada keperluan yang banyak , lagian dia udh jadi kepala rumah tangga otaknya dimana 😫