Di minggu ke berapa mual dan muntah trimester pertama berakhir?

Hai bun.. ini kehamilan pertama saya setelah kosong hampir 2 tahun. Saya mau tanya, biasanya mual2 dan muntah trimester pertama, berakhir di minggu keberapa ya? saya mulai merasakan mual di minggu ke 7, sampai dengan sekarang, minggu ke 11 masih mual dan muntah2 sepanjang hari.. muntah nya bisa pagi, siang, sore malam.. normal kah itu? makasih bunda2...

486 Tanggapan

saya start mual awal week 7 sampe akhir week 12. week 13 mendingan tapi muntah cuma 2x sehari. 14 week berhenti muntah tapi masi mual. 16 week mulai biasa lagi. dua kali hamil siklusnya gt terus. semangat bun sabar kalo ga kuat ke Rs. krn sy tiap hamil pasti opnam di rs 2-3 kali saking parahnya