Di minggu ke berapa mual dan muntah trimester pertama berakhir?

Hai bun.. ini kehamilan pertama saya setelah kosong hampir 2 tahun. Saya mau tanya, biasanya mual2 dan muntah trimester pertama, berakhir di minggu keberapa ya? saya mulai merasakan mual di minggu ke 7, sampai dengan sekarang, minggu ke 11 masih mual dan muntah2 sepanjang hari.. muntah nya bisa pagi, siang, sore malam.. normal kah itu? makasih bunda2...

486 Tanggapan

Hay bun, skrg saya hamil kedua. Beda bgt sama kehamilan pertama. Yg pertama ngebo minta ampun makannya banyak, yg kedua ini mual banget gak bisa kemasukan apa2 selain es susu. Itu sejak awal hamil, skrg 23 weeks alhamdulillah udah mulai doyan makan. Tapi tiap kehamilan beda2 yaaa bund, bisa jadi emang pembawaan bayi. Temen aku ada yg 9 bulan full mual terus susah makan sampai badannya kurus tapi dia rutin minum vitamin dari dokter alhamdulillah babynya sehat. Semangat yaaa bun, hormonal tiap ibu berbeda2 dalam menyikapi kehamilan. Semangat dan sehat terus mommy❤️

In syaa Allah normal bun selama kita masih tetap masuk makanan dan muntahnya pun ndak parah sampe kita ndak bisa masuk makanan.. Kalau setelah muntah bunda langsung minum air hangat untuk menghilangkan rasa mualnya.. Tapi ada sebagian bunda juga yang hilangkan rasa mual dengan makanan asam jangan berlebihan juga, atau susu jahe.. Bunda juga coba minum susu hamil agar nutrisi dalam tubuh tetap stabil, saya hamil 15w6d pun masih sering mual bahkan muntah.. Tapi setelah itu jangan lupa beri asupan makan lagi ntah buah ataupun cemilan lain agar perut ndak kosong..

Normal kok bun, yang penting masih ada nutrisi yang masuk, entah makan atau minum walaupun sedikit, supaya bunda ada energi. Vitamin dari dokter usahakan tetep diminum yaa bun, supaya janin juga dapat nutrisi meskipun bunda mual muntah tiap makan. Pengalaman saya mual berkurang setelah uk 4 bulan trus sudah tidak pernah muntah lagi. Semangat bunda 🤗

untuk kasus seperti ini biasanya tiap bumil beda beda bun. saya mual muntah bahkan sampai sekarang usia kehamilan 8 bulan 10 hari hihi. kalo kata dokter itu dipengaruhi hormon ibu hamil. tungguin aja ntar juga udahan sendiri kok. yang penting semasa hamil tetep makan makanan yh sehat walau di muntahin lagi. insyaAllah dd sehat 😊

normal kok bund, tiap orang berbeda beda ada yg sampai 3 bln selesai ada yg dr awal sampai 9bln mual muntah, saya dari awal sampai 7 bulan mual muntah terus bund asal pola makan tetep d jaga, muntah makan lg dikit2 sj tp rutin jangan sampe kosong perutnya kasian debay nya. konsumsi jahe buat ngurangi rasa mualnya bund semoga bermanfaat 😊

Alhamdulillah saya jarang sekali merasa mual muntah bun, padahal ini anak pertama Kecuali bau tertentu saja Yg paling peka lagi kalau udah bau rokok udah gak bs di kondisikan tuh 😅 Cuman pusing lemes aja kalau lagi berasa bikin males dan males makan nasi/bubur Kalau lagi gak berasa sih biasa aja aktivitas biasanya

macam2 bun...muntah2nya g sama biasanya tiap bunda.saya dulu hamil yg pertama muntah trus sampai 5 bln.yg kmrn muntah 1 bln ja,,,,yg skrg hamil lg masih muntah2 sdh usia 2 blnan lbh.kadang mmg ada jg bunda yg tidak merasakan mual sama sekali.yg penting semangat bunda,,,semoga debaynya selalu sehat.amin

trimester pertama masih normal buun. Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

saya hamil pertama begitu malah sampe 4bulan bun, skrg kedua udh masuk 2bulan . sampe gabisa lepas dari kayu putih atau freshcare malah yang kedua sekarang saya tiap mau malem panas meriang. katanya memang bawaan baby masing2.. banyakin isep kayuputih atau balur aja bun supaya tdk begitu mual 🙏💜

saya start mual awal week 7 sampe akhir week 12. week 13 mendingan tapi muntah cuma 2x sehari. 14 week berhenti muntah tapi masi mual. 16 week mulai biasa lagi. dua kali hamil siklusnya gt terus. semangat bun sabar kalo ga kuat ke Rs. krn sy tiap hamil pasti opnam di rs 2-3 kali saking parahnya