pasca sc

hai bun bagi tipsnya dong supaya bisa strong ngerawat debay, bersiin rumah,masak, dll. saya momy baru 2minggu lalu habis cesar. sekarang ngerasa cepet capek pusing ngurusin kerjaan rumah yg bejibun?

22 Tanggapan

Klau aku stelah smnggu abis sc lgsg mandiin bayi sendiri, masak, cuci bju jemuran ngurus anak sendiri... Suami krja sampe sore.. strong dengan sendirinya ketika ngeliat bayi kerja berat pun gk kerasa 😁

ya allah,sc yg udh lama juga bukannya msh gaboleh berat berat. bundanya baru 2 minggu sc jgn dulu banyak pikiran mikirin ini itu,kerjaan rumah biarin aja dulu. kebangetan yg serumahnya

kalau abis oprasi jgan lngsng ngerjain bnyak bun. mnta tlong suami atau panggil orang bantu2 atau saudara. bagi tugas sma suami abis lahiran apalgi oprasi hrus bnyak istrhat

saya juga sc Bunda. cuma kalau sudah capek dan pusing lebih baik istirahat aja. kalau cucian bisa dilaundry makan bisa beli. pokoknya yg bisa dihandle orang g usah dikerjain

saya jg barusan ngelahirin sc bun semua ngurus sendiri alhasil masuk rs lg operasi lg sempet stress bgt rasanya dan drop bgt tp alhamdulillah bsa babgkit skrg

ya ampun bun baru 2 minggu mau ngerjain yg berat" minta bntuan suami atau saudara bun saya yg sudah 3 bulan hbz sc kalo capek masih sering nyeri jaitanya..

5y ago

Bunda ada minta bantuan sama siapa bun selama 3 bln itu ??

Emang begitu bund sebenernya jgn terlalu cape dulu kayanya. Tau limitnya aja bund. Kerjaan rumah gitu mah ga ada abisnya.

kalo sy kmrn .slma 2minggu nyewa org buat mandiin mandi sekaligus nyuci pakaian dan masak bun

Harus ada yg bntu bun, bs ga sembuh" luka bkas sc klo kcpean trus

Bun emang ga ada yg bantuin ya... rawan lo bunda