Sharing ya bund ..

Bunda-bunda apakah ada yg pernah ngalami bayi kuning dan harus di rawat terapi sinar? Kira2 berapa hari bund ? Kebetulan aku New mom , sedih banget dan kawatir juga karena harus ke pisah sama anak yg harus di rawat terapi sinar karena kuning dan bblr .

4 Tanggapan

Tergantung kadar bilirubinnya. Semakin tinggi ya semakin lama perawatannya. Dulu anakku bilirubinnya sekitar 12,6. Cuma di fototerapi 1x24 jam bu.

2mo ago

Mudah2an anaku ga lama ya juga ya bund ..

tergantung bilirubinnya. bunda tenang aja ya sambil kirimin asip buat anaknya. anak aku cuma 2 hr waktu itu bilirubinnya 15, brp lupa saya

2mo ago

Terimakasi bunda. Kemarin niat mau kontrol after lahiran ternyata kuning padahal setiap hari di jemur . Mungkin kasih asi nya yg belum banyak . Anaku kemarin 14,2 semoga cuma 2 hari juga ya bund

bilirubin anakku 18, bblr jg trus disinar 2x24 jam

2mo ago

alhamdulillah . Sehat-sehat yaa bunda sama anak nyaa