bantal bayi

Hai bun... Aku bumil 28w dan hamil anak pertama. Sharing dong boleh apa ga kalo bayi new born pake bantal? Trs aku niatnya beli kasur kelambu gitu penting ga si? Biasanya kan sepaket ada bantal peyangnya. Bagusnya bayi pake bantal atau engga ya? Terimakasih..

13 Tanggapan

Lebih baik bayi tidak pakai bantal hingga usia setahun bu. Pengalaman saya, saya beli bedsing set buat bayi beserta kelambunya itu. Wow yg terpakai hanya kelambunya aja. Sebetulnya dokter anak menyarankan bayi tidur TERPISAH dari orangtua karena dikhawatirkan akan terkena kematian mendadak (krn tergencet dll) jadi tidurnya di boks bayi. Tapi banyak juga ibu yg memilih untuk co-sleeping seperti saya. Untungnya saya tidak pernah lelap tertidur sehingga bayi saya tidak pernah kegencet. Saya minimalisir juga dengan pemakaian kelambu, selain untuk menghindari nyamuk, kelambu sebagai alarm badan saya untuk tidak tidur terlalu dekat dengan bayi.

Baby ku gk pakek bantal bund.. Di beliin bantal peyang aja ttp aja miring miring bobo nya😅😂 alhasil cuma di bantalin pakai kain bedong. Kelambu jg kepakek seminggu doang, krn dd gk betah pakai kelambu

Kasur kelambu di beliin suami emng efektif bun tp lama" rusak bun kawatnya sering keluar dri jahitan akhirnya beli kelambu lagi

Aku malah sudah beli bantal yg dalam'nya dr kulit kacang hijau. Katanya banyak manfaatnya dan bagus juga. 😁

5y ago

Iya bun di shopee banyak. Merk'a kalau punyaku whie whie 😀

Ak pke bantal dri cleva mama...anak sy suka nyenyak tdr pk bntl itu...itu anti peyang jg

Anak saya 3 ga ada yg pake bantal. Cuma handuk kecil dilipat utk penyerap keringat

Kta bidan lebih bagus gk pke bantal bun

Babyku sih pake bantal peyang bun

Aku ga pake bantal 😂

Pake mom, merk comfy