Bintik merah

Hai buibu, Ada yg pernah alamin gini gak? Kulit bayi bintik bintik merah. Kenapa yaaa?

Bintik merah
97 Tanggapan

Baby saya juga begitu bun . Banyak bgt di muka . Kata dokternya kalo usia baby blm mencapai 2 bulan itu blm bisa dikatakan alergi . Tp itu sensitif kulit bayi yg beradaptasi ke lingkungan , dan itu nggak papa semua bayi seperti itu. Tp bila udah mncapai 2 bulan itu baru bisa di katakan alergi .

5y ago

Nggak papa bun keep calm . Nanti juga hilang sndiri . Tp kadang was2 juga .. kalo baby aku karna gendut bnyk bgt di lipatan2nya..

Anakku juga gitu bun usia naru sebulan, kata mama ku " alah gak papa nanti juga ilang, biasa kayak gitu nduk, selama ankmu gak rewel yg berlebih berarti gak papa". Alhamdulillah sekarang udah berkurang merah merahnya bahkan udah hilang yg di leher tinggal di mukak aja ini

Pernah bun...mungkin biang keringat,bisa juga alergi bun,saya pakai betamethasone cream/ krim kostikeroid alhamdulillah sembuh bun,pakenya tipis tipiiiiiisss saja ya.tp kulit setiap anak beda ya bun.cocok di anak saya blum tentu cocok di anak bunda...cpt sembuh sayang....

Coba bunda follow @namiramonda di IG bun, disana ada blog ttg perawatan anaknya yg cerebralpalsy, lengkap bgt. Semoga lekas sembuh untuk babynya, dan semangat buat bundaa

Bunda itu dedenya kenapa diselang?😭 dedeku belum lahir jd ga bisa kasih solusi utk bintik merahnya maaf ya bun, cuma bisa berdoa yg terbaik untuk dede dan bunda ya Allah😭

5y ago

Lagi sakit agak komplikasi panjang jelasinnya..doain cepet sembuh ya..baby ku blm nangis dr lahir sampai skrg..

Kalo anak saya pernah bintik” merah dipipi gitu karena alergi makanan bun..kalo bidan sih saranin pake diapers cream biar cepet kering dan beneran ampuh bun

Bisa karena terkena ASI saat menyusui atau bayi terkena alergi dari makanan yang Bunda makan. Jangan lupa di konsul ke Dokter dan cepat sembuh untuk bayinya.

beri sudocream cpt hilang bintik² merah, biang keringat, ruam popok, atau krn kenak asi pun hilang, sudocream manfaat nya bnyk buat kulit baby, smg membantu

ank saya jga gitu bun dippi nya, klw di lengan bentol bsar kyk ada nnah nya tpi alhamdulillh sdh hilng krna pkai crem cussons baby wrna biru bun

3y ago

iya ampuh kok bun klw dia nya cocok, ank ku jga pka itu alhamdulillah agak mendingan kok

sepertinya ini biang keringat bunda.. anak saya juga bgtu tp pelan2 hilang bun. mmg krna keringatnya. semoga lekas menghilang yah bunda