Tummy time dilarang

hadeh orang kampung emang gitu ya, waktu sy tummy time anak sy katanya eh malah kasian tuh dadanya, blm waktunya tengkurep, eh kasian tuh peritnya, eh kasian tu kepalanya, lehernya nanti kepalanya begini begini. yaAllah, kan sy tengkurepin jg cm 1-2 menit doang, gak sampek 1jam hadehh. mana kalo dikasi tau dikira kita sok pinter lagi... hmm kalau moms sekalian gimana? tummy timenya lancar?

44 Tanggapan

Yg komen2 nyinyir langsung di smackdown aja bun tengkurepin 🤣🤣 Maaf bun, saya greget soalnya emg pernah liat pengalaman kaka sepupu saya pas punya anak banyak di komenin Padahal mertuanya juga rutin ikut posyandu Sudah di kasih tunjuk video2 youtube Malah jawabannya “anak ibuk dulu gak pake edukasi2 begitu sehat walafiat” 🤣🤣 Apa gak minta di smackdown itu mertua

aku lahiran dirumah ortuku, Alhamdulillah ortuku ga banyak ikut campur masalah didikanku ke bayi, waktu aku tummy time dede di area datar juga dia cuma kaget aku kasih penjelasan dia ngertiin, pas aku di rumah mertua aku coba tummy time dede abis mandi sebelum nyusu malah dia kagetnya ampe sekampung tau, bayiku tidur miring aja gaboleh katanya bawa penyakit -_-

2y ago

ngeri kli ya bun smpe skmpung, kyknya aku jg bkal gtu deh soalnya aku tinggal dikampung suami

wkwkwk susah ya sama bumer 😂 sdh anakku dituntut perfek, tp kalo lg d rmh mertua anakq digendongi terus pdhl umur 3bln kan dia uda bnyak bljar hal2 lain, emangnya kalo bayi nangis prtanda minta gendong? pdhal d rmhku jarang tak gendong seringnya ku kasih mainan biar bljar pegang² dan bljar guling2. nnti kalo anak blm bisa apa2 mulai deh tuh dibandingkan sma yg lain. jengkel gaksoh bund

2y ago

sama bun, hehe anakku jarang aku gendong karena lebih banyak aku ajak mainan dan tummy time biar ototnya lebih kuat. kalo suami ngasih anak ke mertua uda pasti di gendong terus. gedeg banget.

saya juga ngerasain kekgitu bun. malah ortu saya sendiri yg kekgitu serba gak boleh takut sakit lah apalah sampe adu mulut kadang tapi ya namanya orang tua beda jaman sama kita bun mau kita jelasin kekgimana pun juga masih bener mereka (menurut mereka) kadang2 suka gedeg sendiri. mau dilawan tapi orang tua gak dilawan tapi ini menyangkut tumbang anak serba salah memang

sama mamah ku pun gt ko bund, tp semenjak puput puser aku sering tummy time ke anak. ga harus tengkurep coba aja kl abis mimi susu di taro di dada kita gt keatas, itu sama aja tummy time. kadang kl gaada mamah sy suka sy colong colong tengkurepin. skrg baru 1 bulan alhamdulillah palanya udh angkat angkat bahkan udh bisa pindah sendiri ke kanan kiri kl lg di tengkurepin

sama bund, aku malah mertuaku yg begitu wkwk sampe suami ikut ikutan ngelarang karena disuruh mertua jangan begitu sblm waktunya, suamiku ini bukannya belajar nyari tau malah ikut"an ngelarang tanpa tau ilmunya😵‍💫 aku kadang kesel sendiri, suruh suami cari tau dan banyak belajar mengenai bayi, ngurus anak, perkembangan anak dll

ahaha lika liku ya bun jadi new mom. gapapa bun di cuekin aja, kan kita uudah tau edukasi yg baiknya gimana. percuma bun kalo berdebat sm sekte "kata orang dulu", apalg kalo yg ngomong anaknya banyak, waduuh bisa di giling kitaa 😅 yg penting kan kita udah niat baik mau meluruskan hal2 yg kurang tepat, tp kalo mreka ga mau tau yowes

sama banget kaya mertua ku..malah bilang "ntar juga bisa sendiri" ditambah suka maksa dengan cara perawatan dulu kaya gurita, koin, bedong dsb aku sering nolak dengan penjelasam halus tp akhirnya malah di benci wkwk ipar ku bilang aku "so pintar" ga ngehargain pengalaman ortu 🥲 pdhal aku cuma ingin melindungi anaku

2y ago

jengkel ya bun.. pilihany dipaksa nurut atau dibenci wkwk skalinya mertua ga srek sama kita pasti terus di omong2in ke semua keluarga.. alhasil semua keluarga jd ga srek sama kita.. 🥲 udah mh adaptasi jadi new mom itu susah di tambah mertua dan keluarga suami yg ga srek, paket komplit nambah stress..

anak mama saya cuman saya si jadi dia gabgtu ngerti juga soal mitos mitos apalagi pas saya kebanyakan di pegang nenek saya trus dia juga ga bgtu sama mitos mitos di percaya tapi ga di lakuin gtu bun kalo mertua saya lebih ke percaya aja sama anak mantu si bun

YaOloyaolo 😂 banyak jg yg senasip , emang ya gedein anak di tanah indonesia ini bukan cuma fisik yang kuat tapi juga harus punya mental yang kuattt , ini masih masalah tumytime belon lagi gendong Mshape,belom lagi Mpasi 6bln dan banyak lagi😂😂😂