Kenapa ya bun smnjak khmilan sering pusing kdang suka pingsan berdiri ajah sbntr lngung pusing .??

9 Tanggapan

klo HB sm tensi rendah ituu bahaya klo tidak mendapat penanganan dengan baik bund.. apalagi di diamkan.. biasanya di kasih vitamin.. atau saran pola makan agar HB sm tensi nya normal. coba ibu ke bidan untuk minta penjelasan bund.. 😊 pengalaman saya soalnya tensi rendah itu gak enak bgt di badan.. dan kasian dedek nya juga sih.. itu cm tensi aja hloo yg rendah padahal..

2y ago

coba kurma bund.. sama buah bit. itu bagus bund..

Aku juga gituu bun, tp cba cek tensi, Hb sama gula darahnya bun. Klo aku tensi sm hb normal cuma gula darah sering drop makanya pusing, jadi sm dokter disuruh makan sdikit tp sering biar ga drop. Waktu itu pernah ke pasar nyari ikan dan berdiri lamaa aduh pas plg uda mau pingsan bun semuanya uda gelap terus aku mnta teh manis sama suami, habis mnum lumayan agak seger.

Antara hb atau tensi rendah bun kalau sampai pingsan. Kalau iya minum vit tambah darah. Terus kalau mau bergerak dr duduk ke bangun harus pelan pelan terutama bangun tidur. Cukup air putih, kalau kerasa pusing/lemes minum teh manis anget, makan daging, sayur sayuran harus kenceng dimakan

Sudah cek hb bund? Kalo belum cek hb bisa di cek dlu ya bund ke lab puskesmas atau rumah sakit, karna itu penting banget buat kita tau hb kita rendah atau normal, kalo rendah nnti klo kontrol dikasih vitamin tambah darah.. Tensi juga berpengaruh ya bund, kalo rendah bikin pusing kunang2

cek tekanan darah sama hb udah belum bun ?? klo hb rendah kan nanti di kasih tablet tambah darah sama dokter... hb rendah selama kehamilan agak worry yah bun takut nanti pas lahiran bunda mengalami pendarahan hebat bahaya loh ... 🥲

mungkin gula darah/tekanan darah/hb rendah bun. kalo aku juga gitu berdiri buat mandi aja berkunang².gara² tekanan darah n gula darah rendah

Coba konsultasi ke bidan atau dokter cek hb dan tensi nya bund

tensi nya rendah mknya sering pusing apa sudah cek lab ga bun

udah cek hb sma tekanan drah blm bun

2y ago

@nengsri : bahaya banget kalo semuanya rendah... jelas aja sering pusing sampe pingsan. cek dimana itu kog ga profesional sekali petugas medisnya sampai tdk diberi penjelasan apa2, gitu jg bunda ga nanya apa2? biasanya dikasih obat penambah darah. efeknya besar bund jangan diremehin apalagi kalo pas hamil, takutnya mau melahirkan sampe harus transfusi darah dulu. coba cek di puskesmas ato bidan lain