Tentang gurita

Gurita itu penting gak sih bun buat bayi?? Dan menfaatnya apa untk bayi? Bayi ku tdk aku pakein gurita karna aku ikut org2 dkampungku tdk ada bayi nya yg dpakek in gurita, (ribet) Ini mertua sama suami ngomel trus krna gak dpakein gurita,( suami ku org jawa ) katanya perut nya bisa kembung lah ini lah itu lah, kessel aku.. Dkampung ku dr banyaknya bayi tdk ada yg dpakein gurita, perut nya gak ada yg kembung buncit. rata semua, cukup dbedong

Tentang gurita
66 Tanggapan

ada yg bilang supaya perut gak buncit..aq dulu pake pas awal2 sja buat nutupin pusarnya yg belum puput dan ada yg larang jd aku bingung,habis itu gak kupakekan lagi

sangat bermanfaat,,soalnya klau masih byi tulang blakangnya masih terlalu muda jika kita menganktnya dengan tidak hati2 maka tulangnya blakangnya bisa mengalami kerusakan...

4y ago

aslinya bund? hahaha

mama mertuaku waktu anakku nb sampe puput puser dipakein gurita, tp ga iket kenceng, longgar2 aja katanya biar anget soalnya aku blom beli kaos dalem bayi wkwk

gurita bayi ituu sdah tidak direkomendasikan oleh para ahli medis . lebih baik ibunya ajahhh yg pake gurita ibu untuk mengembalikan posisi rahim yg mengendur

Aku pakek cuma sampek pusarnya lepas, itu anjuran bidan Mertua dan suami udah saya kasih tau kalo jaman sekarang ga sama kaya dulu Alhamdulillah mereka ngerti

Aku dlu pake gurita rekat bun tp gk kuat kuat, aku tujuannya buat menghangatkan badannya aja bun. Kl soal buncit2an aku gk paham jg sih ngefek apa engga hehe

kalo dikampung ku juga masih dipakein gurita bun bayi* .. kalo emang harus ngikutin di gurita yg penting jangan kenceng* bun, kasian nanti baby nya..

aku juga tadinya gamau pakein gurita, tp krn ibuku bilang halah cuma buat anget2 aja kok, yaudah ku pakein cuma emg gk kenceng biar gak sesek juga dedenya

Kalo di RS di aku masi pake gurita karna pusernya blom Puput jadi wajib di pakai. Aku pakain ke anak ku cuman 2 bulan ajah pas itu baru pake kaos kutang

sama kaya kaos dalem si,cuman menurutku kalo gurita lebih anget dibanding kaos dalem,karna pakenya didobel gitu kan jadinya. asal ngiketnya gak kenceng