Apa saja yg isi hospital bag bunda?

Gurita bayi tidak boleh digunakan lagi kan ya Bun?

9 Tanggapan

aku ttep bawa gurita si bun udh aku pack , 1 tempat plastik (model ziplock) isinya 1 set baju, 1 pasang sartaki(kaos kaki jg boleh) , 1 gurita rekat, 1 bedong, 1 diapers , 1 popok kain juga aku siapin 3 pack buat kumasukin ke hospital bag. tp aku jg siapin di rumah 1 paket jg. jd buat jaga2 aja klo misal di tmpt bersalin aku kehabisan baju bayi nnti org rumah yg nyiapin lgsg ambil, ga perlu lama milih2 baju bayi dll lagi. trus aku bawa extra diaper, pembalut maternity, selimut nya aku bawa 1 . sengaja aku bawa yg blanket on the go yg 3 in 1 daster busui 3pcs CD BRA Busui friendly korset stagen jarik 2, sarung 1 gendongan bayi 1 perlak buat jaga2 aja handuk+waslap bayi handuk ibu bodycare basic (sampo+sabun 2 in 1, telon) sabun, sikat gigi ibu baju paksu , daleman (klo yg dampingin suami)

5mo ago

aku ga beli underpad bun. itu yg ky insert popok gtu kan ?

Aku baru aja hari ini konsul sama obgyn dan bagian admin di RS karena udah dapet jadwal buat SC. Obgyn ku ga rekomendasi gurita, cukup popok aja mau yg sekali pakai atau yg kain ga masalah. Nah kalo isi hospital bag aku, tadinya aku ikuti rekomendasi bunda2 yg ada di tiktok. Termasuk packing baju baby buat 3 hari. Tapi tadi ternyata RS tempat aku lahiran nanti baju baby selama ranap di RS udah disediakan, aku hanya perlu bawa baju buat pulang dr RS. Sisanya baju mommy, maternity pads, baby diapers, botol dot, pompa asi, kendi buat ari2, peralatan mandi skincare dll doang yg perlu dibawa & surat2 kaya KK, KTP dll

5mo ago

Emang iya bund aku setuju gurita sudah ga disarankan. Aku hanya menjawab pertanyaan bunda TS nya saja yg bertanya tentang boleh atau tidaknya pakai gurita. Maka dari itu aku bilang, obgyn ku jg ga rekomendasi gurita, untuk mempertegas jawaban ke mbak TS nya 😊🙏

Kalau aku sih ngga beli gurita bun. Isi hospital bagnya sama kayak bu ibu di tiktok kebanyakan. Bunda cari2 aja videonya, kurang lebih begitu.

5mo ago

Lebih baik kgtu mbbak wkwk apalagi gurita segala dibeli padahal ga disaranin lagi🤭

g usa bawa bun drpd diomelin suster si😄 q bawa baju pampers bedong 3 stel bun sama pamper 1 bal kecil slx masa" suka pup kn

5mo ago

iya bener klo dibidan ap jg g dimarahin?

baju bayi yg dibawa baiknya lengan panjang apa pendek bun?

5mo ago

Kalo saya besok lengan pendek awalan lahir krna kan saya mau lahiran di rs mungkin bawa 3 sepasang ada lengan pendek,lengan pendek lagi sama terakhir lengan panjang

Gaboleh mbak palagi bedak tabur jga ga disaranin

kka korset stagen tuh yg gimana?

betulllll