Bun kira" klo gula darah tinggi nyampe 157 pas trimester pertama itu bahaya ngga ya?

Gula darah tinggi

15 Tanggapan

hallo bun.. aku hamil TM 1 kena diabetes gestational gulaku dicek normal 125, tpi aku lab hbac1 tinggi sekali 11,9 hrusnya normal itu 5,6 bun.. dan sekarang saya terapi insulin dari dokter penyakit dalam.. serta jaga pola makan trutama hidari manis,Carbo,dan tepung²an. dan setiap 2 minggu sekali aku harus cek lab dan usg untuk trus dilakukan pemantauan agar gulanya bisa normal kembali. agar dedek dlm perut bisa sehat slalu dan tumbuh berkembang secara baik dan maksimal.. semga kita slalu diberikan kesehatan dan kelancaran sampai nnti lahiran ♥️ saran saya langsung konsul ke dokter kandungan bunda agar mendapatkan penanganan yg tepat dan solusi yg terbaik. karna diabetes gestational itu berbahaya untuk kita dan dedek kalau sampai telat penanganan🙏

Coba cek keseluruhan bund. Hba1c sama puasa nya jg. Biar bisa dicari tau, atau emang bunda udah ada sejarah DM sebelumnya? Baiknya kalau emang udah ada sejarah DM sih konsul ke SpOG dan minta rujukan ke SpPD yah utk bisa kolab dokternya buat kasih treatment DM nya. Kan ga bs sembarang minum obat jg. Asupan makanan mulai dijaga n diatur yah bund, kalo tetap harus makan nasi mungkin bs diganti sama beras merah, beras yg indeks glikemiknya rendah atau coba beras porang.

bahaya karna bisa nyalur ke baby baby jadi kena diabetes gestasional spt ibunya kurangi asupan gula dan pemanis buatan ya bun biar lonjakan gulanya ga naik lagi air putih banyak" ya

bahaya bu. sbaiknya batasi konsumsi mknn/minuman manis termasuk mknn tinggi karbo. d sarankan konsumsi mknn berserat (sayur dan buahan) dan kontrol bb.

3mo ago

baru ini cek gula darah bun

bahaya bu aku TM 2 kemarin pas cek gula darah 143 di suruh ngurangin manis2. . pdhl sblm hamil gula darah normal2

gula darah 157 itu pas kapan bun? apa gula puasa, gula sewaktu?atau gula darah 2 jam setelah makan?

bahaya bunda gula darah tinggi bisa mengarah ke diabetes gestasional dan itu efek nya byk bgt

3mo ago

siap bun

Aku kmrn hamil dengan diabetes, coba langsung ke obgyn biar di rujuk ke penyakit dalam

Bunda ceknya puasa ga? Atau berapa jam setelah makan? Krna yg valid adalah gula darah puasa

3mo ago

Wajar kalo hasilnya segitu bun. Kalo mau valid puasa dlu 6-8 jam. Boleh minum air putih ya. Baru cek lagi. Hasilnya harus

bahaya bun. ibu dg gula darah tinggi biasanya bayinya jg jd tinggi gula darahnya

3mo ago

amin yarobalalaminnn