Ga dpt nafkah batin dari suami

Gue nikah hampir 3 tahun, punya 2 anak. Hb sering hanya sampe sblm gue hamil anak pertama, semenjak hamil 7 bulan udh jarang bgt hb. Apalagi abis lahiran badan gue udh kayak sumo+banyak tato cinta di perut sama pantat Baru bentaran langsing, 2x hb langsung bunting lagi. Nah abis lahiran bentuk badan gue jadi lebih parah dari pas anak pertama. Sakit hati bgt suami gamau nyentuh gue, sampe gue yg minta dia malah nolak trs maunya di oral aja sm gue, gpp masih gue layanin walaupun muak. Akhirnya dari sblm bulan puasa gue diet ketat, makan cuman 2x sehari dgn porsi 4 sdm+minum infuse water+buah nanas/pepaya dalam sehari, trs rajin scrub sama pake lotion buat pudarin bekas tato cintah Skrg berat gue dari 78kilo jadi 68kilo. Suami kaget kok gue tbtb kurusan. Kaget lahh org gapernah nengok gue wkwk Tidur aja maunya misah😂 Gue diet bukan biar dikasih nafkah batin sama dia, gue diet karna pengen balikin harga diri gue yang minta hb ke suami sendiri tp selalu ditolak.

48 Tanggapan

Suami ga bersyukur bgt, padahal para suami pengen anak tuh ga harus susah payah merasakan panjang nya proses hamil yg rasa nya mashaAllah sekali, dan ga harus merasakan sakit bertaruh nyawa ketika melahirkan dan rasa sakit ga nyaman pasca melahirkan, para suami pun ga harus mengorbankan kemolekan tubuh mereka... Harusnya suami bisa menghargai pengorbanan isteri..! Mudah2an yaa bunda suami nya segera di beri hidayah dan kesadaran... Pengalaman saya dulu waktu lahiran anak pertama sempat insecure juga bund takut bentuk badan berubah, miss v berubah rasa dll nya, tapi Alhmdllh nya untuk perawatan dr luar saya sering olah raga kecil dan dr dalam saya rawat pake jamu2an hasil olahan sendiri dr 16 macam bahan akar dan daun, resep turun temurun klrg saya sendiri dr tanah Pasundan (hehe maaf izin sekalian promosi sedikit karena kebetulan saya pun jual jamu nya 😁🙏) Skrng ga terasa anak pertama saya perempuan sudah SMP yang kebetulan ukuran baju juga celana nya hampir 1 ukuran sama saya ibunya... Saya pun otw anak kedua usia kehamilan 6 bulan dgn berat badan masih sama kayak sblm hamil 65kg/170cm tapi bb janin Alhmdllh normal... Yg saya rasakan dr lahiran anak pertama saya rutin konsumsi jamu sampai sblm hamil anak kedua kmrn pun masih rutin konsumsi dan memang khasiat nya bagus bund untuk jangka panjang, InshaAllah aman juga karena herbal alami... Khasiat yg saya rasakan di usia 35 thn sekarang ini bikin badan saya langsing padet berisi kayak jaman masih abg, bikin muka awet muda dan juga bikin miss v awet seperti gadis, tapi harus di barengi juga dgn senam kagel di rumah dan konsumsi vitamin E... InshaAllah pasti membuahkan hasil. Semangat yaa bunda 🤗😘

padahal yg bikin badan kita jelek karna ulah suami juga.. ini jenis suami yg menghargai istrinya yg telah rela korbankan me time nya korban badan nya korban nya nyawa wktu mau melahirkan anak.. apa lg pas hamil mual muntah nya bengkak kakinya.. terus udh gendut malah si suami jd gk nafsuan liat istri.. aku sering bilang sama suami ku kalo udh punya anak nanti bagi tau aku terus terang kalo aku udh gk enak dipandang terus suami ku bilang yg bikin kau jelek kan aku tato cinta ini adalah bukti kau istri ku ibu dari anak ku.. aku hebat katanya

yups aku suka banget yg gini nih.. bukannya apa²... kita perawatan, trus jaga bb ideal buat nyenengin diri kita sendiri.. biar kita PD lg ga insecure.. mau ngaca mau photo ya seneng.. ati ayem banget kalo kita bisa terlihat cantik ya kan bund.. entah suami mau ato enggak sm kita ya terserah yg penting kitanya enggak nyeleweng sihh.. termasuk perawatan rambut juga.. kalo rambut rapih, terawat kan kita juga nyaman sm diri sendiri.. aku setelah dr hamil sampe lahiran turun 16kg bund.. hehehe seneng banget badan rasanya enteng..

jadi inget sebelum hamil kedua ini, ngeliat badan bener bener lemak dimana mana pake baju ngerasa gak cocok, suami sih gak komplen tapi aku nya yg minder gak pede apalagi banyak diluaran sana udah banyak anak tp badan masih bagus kaya ngerasa aku gabisa ngurus badan. akhirnya nyari nyari deh obat diet, alat olahraga. tapi baru sadar kok bulan ini belum haid, akhirnya iseng tespek, dan jreng jreng jreng garis duaaaaa. akhirnya niat diet ku pupuslah sudahhh, mengikhlaskan kembali badan ku untuk bertambah gemuk😪

aku tiap hamil naik bb bisa smpe 22kg. ini hamil ketiga tapi aku malah kewalahan disaat hamil lagi mual muntah parah bisa bisanya dia minta HB trs. kadang ngerasa risih dan capek juga takut kenapa kenapa sama bayinya. tapi terakhir kali di tolak aja dia marah banget sampe bilang "gini kali banyak laki laki ke perempuan lain tuh" Yaa Allah sakit hati banget cuma karna masalah kaya gitu 😭

1y ago

padahal lagi mual muntah jg stiap abis makan, malah abis muntah langsung diajakin HB ma paksu, yaah memang agak mendingan perut ga mual dan kembung lagi kalo abis muntah hehe, mau ditolak jg ntar dosa dan menjaga keharmonisan rumah tangga sih

saya bb sblm hamil 50an dulu pernah gendut bgt smpe 60kg tp enggak posisi hamil, saya sendiri gak pede dengan penampilan saya setiap pergi trs foto rasanya beuhh jijik bgtt. akhirnya saya diet jg karna saya mencintai diri saya sendiri bahwa penampilan itu penting, suami juga gak masalah saya gemukan. akhirnya bisa turun ke bb awal 50kg ya seneng bgt jadi seneng kalau pergi2 foto gt

orang2 kok bisa diet sampe bb turun 10kg an ya bun😅 aku lg hamil hpl awal Mei, udh naik 10kg semoga bisa diet habis lahiran. mana suamiku anak gym, dulu sebelum hamil jg aku sering ikut nge-gym & emg badan jd kenceng bagus. entahlah ini habis lahiran masih bisa ikut suami olahraga apa g. suka insecure sama suami sendiri yg selalu rajin olahraga😂

Aku mau curhat jg bun Sblm lahiran 70kg, skrng bayi usia 3bln udah 57-58kg. Gak diet samsek, malah makan banyakk. Tp terus merosot bb.nya. Gadis bb 55kg. Tp tanda cinta alias strechmark dimana2 😭 suami sih gak protes, tp kok aku lihat sendiri aja risihhh Gmna caranya ngurangin? (sadar klo strechmark gak bakal bisa hilang)

saya juga hamil anak kedua beda bgt sama yg pertama,yg skrng naiknya drastis bgt,sampe takut suami ilfil,kdng suka ngerasa insecure sendiri pasca melahirkan,pengen kurus lagi,tapi lagi menyusui takut asiku kurang bagus kalo ga makan atau porsinya sedikit. mudah2an sih bisa kaya bunda yabisa diet dan merubah pandangan suami

Semoga suaminya dapat hidayah. Semangat buat bunda aku dukung banget kalo bunda langsing lagi. Kalo dekat dah aku ajak zumba kebetulan aku Instructor zumba. Dijamin deh badan akal lebih langsing dan seksi trus miss V lebih kencang,perut berotot. Saya saranin bunda sambil cari kelas zumba terdekat