Sembelit baby 6+

Goodnight bunda semua, mau sharing sedikit nih tentang sembelit baby. Anakku 6m11d Udh mulai mpasi, minggu pertama makannya baru 1x makan utama dan 1x puree buah. Lalu dr awal mpasi Alhamdulillah ga sembelit, puree buahnya lgsg aku kenalin alpukat buah naga dan baru kemaren2 bgt pisang. Nah pas 2x habis makan pisang mulai ga pup 2hari, dr Kemaren ngeden2 trus tp ga keluar kasihan banget. Trus aku kasih buah naga masih ga pup, akhirnya aku kasih puree pepaya beberapa sendok Alhamdulillah lgsg pup td seneng bgt aku yaa Allah. Sependek yg aku baca2 beda reaksi di masing2 anak ya, ada yg sembelit makan buah A ada yg enggak. Klo bunda2 ada yg mau sharing juga ttg sembelit baby?

Sembelit baby 6+
12 Tanggapan

baik nya biar makan besarnya 3x bun, banyakin lemaknya.. biar ga sembelit.. itu sembelit bisa jadi krn pure buah nya sama banyaknya sm makan utama.. jd kalo mau tetap kasi puree buah itu boleh,tp makan utama 3x sehari dan pure 1-2x aja bun

Kalau pisang anak ku juga suka sembelit bun. Agak keras pup nya. Mungkin alternatifnya pisangnya dicampur buah naga biar ga terlalu padat.

Emang pisang bikin sembelit bun, baik nya pilih buah lain aja yah sekrang udah sembelit, kasih minum yogurt beberapa sendok

kalo anak saya sembelit diksh buah naga pir pepaya apel ga pup tp diksh lacto B langsung pup

pisang sama pepaya malah bikin bayi sembelit bund, aneh ya malah kebalikan orang dewasa

4y ago

betull sekali

anakku pisang jg ga pup 2 hari terus aku kasih buah pir, terus pup 😁

4y ago

punyaku lgsg saring

coba kasih calming rub cream mom

anaku tak kasih oat bun biasanya

minum lacto-B bund diminumannya

semoga bermanfaat bunda