Bb anak Bun anaku 16 bulan tp BB 8,86kg itu normal gx yah soalnya kliatan kurus bgt takut stanting

Gmna yah solusinya Bun makan banyak tp BB turun trs bun

2 Tanggapan

Tergantung berat badan lahirnya bun. Coba konsul dsa aja bun, biar dievaluasi kenapa makannya banyak tp BBnya turun terus. Apakah mpasinya belum adekuat/belum memenuhi kalori harian anak, atau malah anaknya ada silent disease. Soalnya anakku gitu, BBnya seret, makannya agak susah, pas konsul dsa disarankan cek urin dan cek darah karna ada dokternya curiga kena fimosis

sudah brpa lama tdl mengalami kenaikan BB nya bun??? jika dua bulan berturut turut tdk mengalami kenaikan sebaiknya segera periksa dan konsultasikan dg DSA