Habis nen in bayi, lalu bayi tertidur . Perlukah bunda membuat sendawa terlbh dulu?

Gmna Bun? Pendapat bunda

11 Tanggapan

kayanya perlu deh, bayiku pernah abis nen aku tidurrin, selang berapa menit ngasih kode buat di angkat, dan pas aku angkat trus aku tidurin di bahu galama sendawa, udah sendawa aku tidurrin lagi malah makin pules tidurnya dan setiap malem kalo kebangun abis nen juga selalu aku sendawain dulu, soalnya kasian

Secara teori perlu. Tp wkt nen in dini hari aku ga sendawain bun. Kalau kuat sendawain, kalau enggak yaudah bun. Tp lihat respon bayi juga, kadang klo ga di sendawain dia jadi ga nyaman

perlu bun. tapi aku jarang sih. kalau dia tidurnya gak nyenyak gak tak sendawain. kalau nyenyak aku sendawain. yang penting bantalnya lebih tinggi aja kalau tidur. biar gak gumoh

Perlu bgt bund hal ini membiasakan bayi supaya tdk rewel krna klo tdk sendawa memicu kembung dan kolik. Klo bisa buat bayi senyaman mungkin saat tdr .

disendawain aja Bun,biasa nya klau anak nya ngantuk,kembali bobok lagi,kyak anak aku 😊

sendawain aja bun, bayi ku gak disendawain bangun2 suka jd gumoh

perlu bun, kalo ngga biasanya anakku gumoh soalnya

Kalo udah disendawain tp ga sendawa2 gmn bun?

kalo bisa di sendawain bun biar ga rawan kolik

1y ago

kyk kembung gt bun, jadinya dedek rewel

aku selalu sendawain walaupun tidur