anak

gmna cara menghadapi anak susah makan?

2 Tanggapan

Harus super sabar ya mom. Terkadang emang harus merubah cara padang biar gak stress soal makan anak, Kalau di acak2 anggap dia lagi belajar, melatih sensoriknya dengan memeganga makanan. Anak saya juga termasuk yang super susah makan. Perhatikan jam menyusui dan jam makan jangan terlalu dekat, biasa anak masih kenyang susu, dan lebih doyan susu karena lebih gampang nyusu Cari tahu texture makanan yang di sukai anak, atau pun rasa yang di sukai, Kalau udah setahun bisa pertimbangan pakai gula garam biar anak gak bosan. Ganti2 alat makan, biasa ini menarik perhatian ya, mengugah semangat makan. Kasih finger food biar anak makan sendiri. Pada saat makan jangan dikasih nonton maupun mainan karena bisa mengganggu konsentrasi anak Ini sharing apa yang aku lakuin selama ini, ya gak 100% berhasil, tapi bisa di coba

kadang kita juga ikut makan makanannya atau makan bersama dengan si kecil , pendekatan halus supaya tergugah untuk ikut makan juga.