Anak susah makan

Apakah ada yg sama... Sya stres sekali menghadapi anak susah mkn😭 anak sya 19 bulan BB 10,5 kg sempat turun stlah sakit😭 berbagai cara udh dilakuin ganti menu, makan sambil jalan, main, naik motor mobil ttp ajak susah makan😭😭😭😭 apakah ada recommend vitamin nafsu makan yg bagus bun

12 Tanggapan

atur waktu minum susu asi/sufor untuk makan dan nyemil bun. anak saya di kasih extrafood. terus kalo makan ya duduk di kursi makannya dia, kalo dia mau makan sendiri ya silahkan, walaupun yg dimakan cuma sedikit sisanya dibuat main gpp. kalo saya nih, bangun tidur jam 6an, makan jam setengah 8, siang tidur jam 11 dikasih susu, bangun tidur jam 2an/3 makan lagi, sedikit aja gpp, ngikutin maunya dia malam jam 7, makan lagi. (lebih sering makan sendiri) berantakan gpp. gak habis jg gpp. baru deh malam jam setengah 9an tidur sambil nyusu. dan ada nyemil jg di selasela waktu tsb. mengikuti keinginan si anak. anak saya usia 22bulan. tp pola tersebut sudah saya lakukan sejak usia 1thn bun.

kata dokter apin dan dokter meta gak ada vitamin buat nambah nafsu makan Bun. coba ikuti feeding rules/aturan yg benar. -makan sesuai dg jadwal makan anak. -kasih makan setiap 2 jam sekali. - waktu makan maksimal 30 menit. Makan semampunya anak tdk harus habis. - Berilah makan di saat anak lapar. sebelum waktu makan jangan dikasih makan atau susu atau cemilan. Kenapa? agar anak belajar konsep lapar dan kenyang. - makan sambil duduk. Tidak digendong atau jalan2. - tdk sambil bermain/nonton video krn membuat anak tidak konsentrasi belajar makan. Follow iG dokter Meta Bun disitu ada banyak info yg anda butuhkan @metahanindita semoga dpt pencerahan

anak sya dri mulai Mpasi udh GTm bnget .Smpe setres jga mikirin anak gk mau makn ,tetp sya ksih makn dalam artian tidak di paksa harus makn ya.Wlun masuknya dikit ya lumyn lah .Skrg 16 Blan umurnya .Dri usia 1 tahun udh sya ksih vitamin dari Gizidat . Alhamdulillah nafsu makn naik Dn makan kyk anak pada umumnya yg dikit" mau makn.Coba bunda pakai Gizidat bun .Mna tau cocok .Sya sih udh mcem'gnti vitamin nafsu mkn untuk anak .Gizidat ini yg manjur ke anak sya

3y ago

di shoppe bun .Bnyk bnget tu yg konsumsi itu buat anak

mngkin prh dpksa mkn x bun anxnya jdi trauma ,cb anknya ajk mkn breng2 sma bpk ibunya gtu spa tau trtarik😁 klo msh bgtu cb knsul ke dsa bun biar tau knp2nya.

terapin aturan makan bun ,jgn kasih apapun sblm jam makan ,saya juga lagi usaha, lagi gtm anak saya ,tapi bb masih aman.

ponakan ku 2thn bb nya juga cuma 10 kilo bun. gpp yg penting dia sehat dan aktif

3y ago

iya betul kl turun atau stag harus aware..tp BB 10 kg dan cew masih normal Krn masih di ijo tua grafik nya..di ijo muda pun masih normal..

dedenya + sufor engga bunda ?

3y ago

asi aja

up