Bayi ketergantungan ayunan

Gmn y cra ny supaya ank ku gk ketergantungan ayunan? Soal nya dari bayi smpai usia 5 bulan kalau mau tidur selalu di ayunan. Jd dia klau mau tidur hrus di dlm ayunan kpn pun dan di mna pun. Kalau gk nangis kejer . Sekrng posisi nya lg tinggal sma ibu ku pula. Nangis dikit aja lngsg lari nyamperin. Sekrng aku biasain kalau udh nyenyak ak taruh di kasur, tp ttp aja kalau mau tidur hrus di dlm ayunan. Sush bgt dibwa kmna2 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Bayi ketergantungan ayunan
25 Tanggapan

Anak sy juga 😅 Klo mau tidur ya diayun, kecuali kalo ketiduran sendiri smbil main atau dh ngantuk bgt bru ditepuk² aja paha nya bs tidur. Tp lebih sering tidur di ayunan sih Klo dh lelap baru diturunkan, kdg jg pas di turunkan mlh bangun hha Klo dibawa ketempat org, susah susah gampang, kdg kudu ganjat genjot kek smbil digendong 😅 Kecuali kalo drmh org ada sofa/spring bed jd tinggal dipangku aja sambil genjotan baru tidur. Jrg bgt bs tidur digendongan krn jrg jg di gendong klo dirumah. Kecuali kl lg dijalan, digendong ssc br tidur. Klo digendong pake geos yg ada mata nya terang liat lampu jalan 🤣 Pelan2 aja bun, dlu anaku awalny ga mau pakai ayunan per, pas masuk 4bulan br mau, mungkin nanti jg dia bakal gamau jg diayun lagi hhe

Anak memang cenderung nyaman dengan hal-hal yang sudah jadi kebiasaannya bunda :) Dan menghilangkan kebiasaan itu memang sedikit menjadi PR buat bundanya, tapi pelan-pelan pasti bisa bun, semangat! Bisa coba dikurangi dulu intensitas mengayunnya dan diganti dengan aktivitas lain. Misal, dipuk-puk sambil nenen rebahan, dikelonin sambil baca cerita atau bunda yang bercerita sendiri, diajak ngobrol. Disounding, bilang "adek, kalau mau tidur di kasur ya sayang, ayunannya buat mainan aja, bukan buat bobo" atau kalimat apapun yang mengajarkan anak bahwa tidur ya harus di kasur. Semoga membantu🤗

di lepas pelan2 ya bun.. puasain dulu ayunan nya, di simpen.. dulu anak saya juga gitu, sama mamah suruh di ayun terus klo tidur biar pules ktanya.. tapi pas pisah rumah aku gak bikin ayunan.. aku tidurin z dikasur, diganti jadi di puk2 pantat nya.. sekitar sebulanan paling rewel nya.. yang penting kita nya sabar..

pelan2 aja Bun, anakku juga kmren2 gak bisa tidur kalo gak di gendong semakin kesini aku ajarin pelan2 aku tunggu sampe dia ngantuk berat trus ajak dia tiduran di kasur , kasih susu sama elus2 punggungnya udah deh tidur, Alhamdulillah skrg udah gak peke gendong2 lagi

3y ago

aku tim kalian bunda😂

Anak saya jg gitu bun. Dari umur 1 bulan sampe 15 bulan malah. Tidur siang diayun. Tidur malam udah gak mau diayun (diayun eh dia lompat). Dr 12 bulan tidur malam udah gak diayun, gak betah dia. Dan mulai umur 10 bulan udah dibiasakan gak bawa ayunan kemana2

Mungkin dgn sendirinya si anak nantinya gk mau lg bund.. Anakku gk ketergantungan, bund.. Dia sampai usia 6 bln aja mau diayun.. Pas di usia 7 bln, anaknya sendiri yg gak mau diayun lagi bund.. maunya tidur di kasur spy bs bebas bergerak..

pelanpelan bund biasain ditempat tidur. awal awal kalo dikelonin nangis,pas ditaro ayunan langsung diem. tapi sekarang aku taro ayunan jarang". diayun kalo diwaktu aku mau ber beres/masak aja, selebihnya aku gaayun bund

klo anak ku malah nangis ditarok di ayunan bun,dijarang² aja mke ayunan ny bun,misal ny siang aja,klo malam ajarin tdur dikasur sm kita smbil disusuin dan matikan lmpu kamar biar dia bisa tdur

Anakku ayunan dari 2 bulan sampai 22 bulan mau 2 tahun baru sapih. Aku gapapa sih asal mau capek aja Aku ga nyesel pake ayunan karena membantu bgt, aku ga capek gendong2 dulu kalau mau tidur

Pelan² aja bun, ank sya dr lahir smpai 6 bulan ayunan trs klo mw tdr, tp stlh itu dy sndr yg gak mau di ayunan, mau nya tdr d kasur